горячая закуска из тыквы с беконом и соусом "блю чиз"

Oct 17, 2013 20:43


Горячая закуска из тыквы с беконом и соусом "блю чиз"
на IV тур конкурса "10 лет Едим Дома" - "Сезонный рецепт"
Мне очень нравится готовить что-то быстрое и простое... Незатейливые и нетрудоёмкие в приготовлении блюда тоже могут быть изысканными на вкус.


Для любителей тыквы хочу предложить горячую закуску.
Количество ингредиентов указано на одну небольшую порцию:
тыква - 5 ломтиков

бекон - 5 ломтиков
итальяские травы - 1 щепотка
голубой сыр - 1 ст. ложка
йогурт - 2 ст. ложки
лимонный сок - 0,5 ч. ложки
Срежьте с тыквы кожуру, удалите семена и нарежьте мякоть на ломтики толщиной около 5 мм.
Посыпьте ломтики тыквы сухими ароматными итальянскими травами.
Затем разложите ломтики тыквы на смазанный оливковым маслом противень и укройте их ломтиками бекона.
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, т.е. на время, в течение которого бекон зарумянится и тыква зепечется.
За это время приготовьте соус. Разомните голубой сыр и перемешайте его с натуральным йогуртом (сметаной) и лимонным соком.
Готовую закуску из тыквы с беконом подавайте с соусом "блю чиз".


Приятного аппетита!

соусы, закуски, Едим дома, тыква, бекон

Previous post Next post
Up