Йогуртовое мороженое с персиком и бананом
Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусно из сливочного.
Фрукты и ягоды также подходят практически любые: бананы, груши, персики, смородина, черника, клубника и т.д. Соотношение рекомендуется такое: 1 часть фруктов на 2 части йогурта, сахар добавляйте или не добавляйте по своему вкусу.
Этот рецепт, а точнее способ позволяет приготовить мороженое без специальной мороженицы просто в морозилке.
Мороженое из йогурта получается вкусным и полезным.
йогурт - 2 стакана
персик - 0,5-1 штука
банан - 1 штука
сахар - по вкусу
Пошагово
на сайтеИзмельчите в однородное пюре фрукты или ягоды, определитесь с добавлением сахара - по вкусу. Перемешайте йогурт с фруктовым пюре.
Поместите контейнер с йогуртной массой в морозилку и через час перемешайте.
Через 1-1,5 часа повторите перемешивание, это делается для того, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. По мере замерзания масса будет все гуще и гуще. Обычно достаточно трех или четырёх подходов перемешивания.
Для более эффектной подачи сформируйте порцевателем шарики или просто подайте йогуртовое мороженое зачерпнув его ложкой, да побольше))
Приятного аппетита!