мороженое из йогурта

Sep 03, 2013 21:42

Йогуртовое мороженое с персиком и бананом
Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусно из сливочного.
Фрукты и ягоды также подходят практически любые: бананы, груши, персики, смородина, черника, клубника и т.д. Соотношение рекомендуется такое: 1 часть фруктов на 2 части йогурта, сахар добавляйте или не добавляйте по своему вкусу.
Этот рецепт, а точнее способ позволяет приготовить мороженое без специальной мороженицы просто в морозилке.
Мороженое из йогурта получается вкусным и полезным.



йогурт - 2 стакана
персик - 0,5-1 штука
банан - 1 штука
сахар - по вкусу

Пошагово на сайте
Измельчите в однородное пюре фрукты или ягоды, определитесь с добавлением сахара - по вкусу. Перемешайте йогурт с фруктовым пюре.
Поместите контейнер с йогуртной массой в морозилку и через час перемешайте.

Через 1-1,5 часа повторите перемешивание, это делается для того, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. По мере замерзания масса будет все гуще и гуще. Обычно достаточно трех или четырёх подходов перемешивания.

Для более эффектной подачи сформируйте порцевателем шарики или просто подайте йогуртовое мороженое зачерпнув его ложкой, да побольше))

Приятного аппетита!

мороженое, фрукты, йогурт

Previous post Next post
Up