Это обыкновенные пельмени,
но должны войти в историю (в рамках моего ЖЖ),
потому что это дочкин первый опыт их приготовления!
ну, эти-то на фото - моё исполнение,
а далее все про дочкин дебют и рецепты теста и фарша...
Рита. 4,5 года :) На каждую лепешечку из теста укладываем чайную ложку фарша,
далее защипываем,
полуфабрикат готов ))
пересчитала и скомандовала: "вари!"
Рита поняла, что самые вкусные пельмешки - это слоими рученьками приготовленные!
Про тесто
Тесто для пельменей должно быть вкусным, мягким, эластичным, тонко раскатываться, хорошо лепиться, но при этом не прилипать к рукам. Именно таким оно и получится по этому рецепту.
Данного количества теста хватает примерно на 100 пельменей или вареников.
молоко - 1 ст.
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговые подробности
на сайте.
Про фарш
Для пельменей рекомендуется фарш из двух видов мяса с луком и специями. Обычно это свинина и говядина, так как один вид мяса должен быть жирным, а другой - постным. Предлагаю рецепт вкусного и бюджетного варианта фарша для пельменей - из свинины и курицы.
Данного количества фарша хватит примерно для 100 пельменей.
свинина мякоть - 300 г
куриное филе - 300 г
лук - 2 шт.
специи для мяса - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.
Пошаговые подробности
на сайте.
Мы сделали один счастливый - из фарша с добавлением хорошего количества розового перца! И им оказался первый пельмень, который я и съела (думая в этот момент о предстоящем сентябрьском путешествии... еее!)))
Спасибо за внимание!