кручу-верчу...

Jul 13, 2013 23:26

Рулет из свинины с шампиками,
луком, сыром, зернистой горчицей и ананасом
для моей семьи, для всех желающих
и для Светиного ФМ "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!"

Хочу познакомить с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус.
В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Такой рулет может быть и в повседневном меню, и в праздничном.



свинина (шея) - 800 г
шампиньоны - 250 г
лук - 1 головка
ананас - 1 кольцо
сыр - 6-8 ломтиков
зернистая горчица - 3 ч. ложки
оливковое масло для жарки
розмарин свежий по вкусу
соль по вкусу

Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.
На куске мяса посередине сделайте надрез,
не доходя до конца примерно 1 см.
Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.
Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.
Уложите в два ряда ломтики сыра.
Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.
Сверните мясо с начинкой в рулет.
Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.

Рулет мясной из свинины с грибами готов.
Для подачи нарежьте его.

Приятного аппетита!

рулет, свинина, грибы, ФМ

Previous post Next post
Up