Ароматные чипсы из лавашаКогда я узнала этот простой способ приготовления хрустящих с пратически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими ...
В качестве специй подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри, хмели сунели и т.д.), чеснок, а так же тертый сыр.
Подготовьте тонкий лаваш, сметану и специи.
Лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами.
Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.
Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.
Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.
Поместите противень в разогретую на 200 градусов духовку и далеко не отходите,
т.к. чипсы зарумяниваются за считанные минуты!
Приятно похрустеть!