хлеб. ароматный фугасс с сильной начинкой!

Mar 07, 2012 14:35

фугасс - эффектный. это французский хлеб, французское слово
но во многих национальных кухнях есть подобное тесто
начинка может быть разная и даже... острый салат по-корейски, а почему бы нет...
помогала дочка! свою ароматную булочку она съела с превеликим удовольствием и за один присест ;)



тесто: мука500 г, дрожжи сухие быстрые 7 г, соль 2 ч.л., вода 300 мл, майоран 1 ч.л.
замесить вручную или в хлебопечке. на 1 фугасс с начинкой - половина теста.
раскатать в прямоугольник. на одной половине сделать разрезы, а на вторую положить начинку слоями:
- острый салат корейский из моркови и баклажанов,
- ломтики сыра
- дольки сырых шампиков.
накрыть резаной половиной теста, смазать молоком, выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
в результате у Риты получилась ароматная булочка...


а у меня ароматный фугасс с сильной начинкой :)


а точнее...

хлеб, сыр, национальная кухня, баклажан, морковь

Previous post Next post
Up