Приправа Лаза или Ладжан или Лазжан.

Sep 06, 2012 13:41


«Если бы не власть желудка, ни одна птица не попала бы в силки охотника, да и сам охотник не ставил бы силков.» 
Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах Саади Ширази (около 1181-1291) - персидский поэт-моралист.

Универсальная приправа ко многим блюдам. Приправа из Средней Азии, там она всегда стоит на столах в местных кафешках. Довольно жгучая штучка, много не съешь, но хранить можно довольно долго. 
Чудное дополнение к лагману, мантам...




Ингредиенты: молотый красный перец жгучий 3 ст.л. + 3 зубчика чеснока + паприки молотой 2 ч.л. + уксус 6% 1 ст.л. + томатной пасты 1 ч.л. + воды 1 ч.л.  + растительное масло 3 ст.л + соль 0,5 ч.л.

Очищенный чеснок раздавить и мелко, мелко порезать. И разделить на две части. Одну часть смешать с томатной пастой (томатную пасту лучше брать натуральную), водой и уксусом. Смешиваем отдельно 2 вида перца (очень важно, чтобы перец был свежим, если есть возможность лучше самим перемолоть), добавляем соль и вторую часть чеснока. Раскаляем растительное масло, заливаем им перец с чесноком. Эту массу добавляем к массе томатной пасты и тщательно перемешав перекладываем в баночку. Нужно дать время настояться. Будьте осторожны, приправа ну очень жгучая.  
Приятного аппетита!



Приправа, Закуски

Previous post Next post
Up