Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
А. БРИЛЛАТ-САВАРИН
Вкуснющие помидорки от
belonika. Чудный гарнир к мясу, а какая красота.
Ингредиенты: веточка помидоров черри + сладкий мясистый перец + оливковое масло + три зубчика чеснока + сухие прованские травы + соль, перец, сахар.
Смазываем емкость в которой будем запекать маслом. Выкладываем нашу веточку помидоров, сбрызгиваем маслом оливковым. Чеснок не чистить, раздавить и уложить рядом с помидорами. Солим, перчим и сверху самую маленькую щепотку сахара. Посыпать сухими прованскими травками (в данном случае не люблю свежие, они начинают пригорать, а сухие наоборот пока размокнут успевают отдать все свои ароматы). И отправляем в разогретую до 120 С духовку на три часа, но незабываем окончательно и одним глазом подглядываем.
Все, готово! Осталось дело за малым хорошее запеченное мясо и будет нам счастье.
Ну а если, мы сделали наши помидоры впрок, то раскладываем по чистым баночкам, пересыпая базиликом с чесноком (я нарезаю мелко базилик, раздавливаю зубчики чеснока и мелко режу, все это перемешав отправляю в микроволновку при 600 Вт на 1 минуту), соль, перец и залить оливковым маслом. Накрыть крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!