Куриные колбаски.

Jul 31, 2012 16:19


Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.
ГОРДОН РАМЗИ, британский повар.

Ну, скажите, кто не любит домашнюю колбасу. На этот раз готовим из куриных шкурок. Готовится быстро и легко. Невероятно аппетитный аромат и бесподобный вкус. Начинка у колбасок может быть самой разной.



Для фарша:

1. куриное филе 500 гр. + грибы 200 гр. + чеснок 2 зубчика + 1 луковица + рис (или гречка) 150 гр. +  куриные шкурки 2 шт. + соль, черный молотый перец по вкусу + 1 ст.л. дижонской горчицы.
или
2. куриные сердечки и желудочки 500 гр. + сливочное масло 2 ст.л. + 1 луковица + 2 яйца + соль, черный перец, молотый ко-риандр по вкусу.
или
3. куриная печень 500 гр. + сливочное масло + лук + соль, черный перец, тимьян по вкусу.

Приготовить фарш: 
1. Грибы обжарить с луком. Мясо, чеснок пропустить через мясорубку (можно все ингредиенты и мелко порезать), добавить соль, перец. Отварить до полуготовности рис, слить всю воду и соединить с фаршем. 
или
2. Отварить яйца. Отварить куриные желудочки и сердечки, остудить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Остудить и добавить мелко накрошенные яйца. Соль, перец, кориандр по вкусу. 
или
3. Обжарить печень с луком, добавить тимьян сухой и 1 ст.л. коньяка. 8 минут потушить. Соль, перец по вкусу.



с рисом                                                                     с гречкой
Куриные шкурки желательно брать не поврежденные, хорошо вычистить, снять пленку и хорошо промыть.
Сшить из нее мешочек, в который и будем размещать готовый фарш. Не стоит вкладывать много фарша, иначе при запекании шкурка может порваться и раскрыть начинку. Смазать блюдо для запекания маслом, готовые рулетики выложить в емкость. Промазать горчицей и убрать в холодильник минут на 30. Запекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут, в процессе приготовления переворачиваем наши колбаски (но очень осторожно, чтобы не повредить). Можно полить выделившемся соком, если такового нет, сбрызнуть растительным маслом. 
Перед подачей на стол нужно не забыть вынуть нитку.
Получаются чудесные колбаски в коричнево-золотистой шкурке. Подавать можно, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!

Курица, Колбаса, Вторые блюда, Мясо

Previous post Next post
Up