Чуррос.

Feb 25, 2012 19:34


«Есть вещи, которых никогда не бывает слишком много: не бывает слишком много любви, не бывает слишком много нежности. Не бывает слишком много вкусной выпечки и десертов.»  
А у нас сегодня путешествие в Испанию и вкусные сладкие, жареные крендельки - чуррос, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек «испанский пончик» и толстые длинные, особенно популярны в Мадриде.


Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла + 1 стакан воды + 0,5 ч.л. соли + 150 гр. пшеничной муки + щепотка молотой корицы + 3 яйца + растительно масло для гриля + 2 ст. сахарной пудры + цедра 0,5 апельсина.

Приготовление: Сливочное масло порезать на кусочки. Муку смешать с корицей. Воду влить в кастрюлю, добавить к ней цедру апельсина, и поставить на огонь, когда вода закипит воду процедить, добавить соль, сливочное масло довести до кипения. Уменьшить огонь и небольшими порциями добавить муку, вымешивать тесто довольно быстро деревянной ложкой. Снять с огня. Тесто должно немного остыть. По одному вводим яйца и вымешиваем до гладкости наше тесто. В зависимости от размера яиц, возможно, понадобится немного больше или меньше, чем 3 яйца, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную посуду, размешать и понемногу добавлять в тесто. Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы оно держало форму.
В глубокой широкой сковороде разогреть растительное масло. С помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» отсаживаем тесто на сковороду (хоть полосками, хоть крендельками). Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые чуррос с помощью шумовки выкладываем на бумажные полотенца, дать стечь маслу.
Переложить чуррос на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать к столу горячими. К чуррос можно подать горячий шоколад.     
Приятного аппетита!


Бывает и такое: Чилийскую газету оштрафовали за рецепт "взрывающихся чуррос".
Чилийская газета La Tercera, опубликовавшая рецепт "взрывающихся чуррос", выплатит пострадавшим читателям компенсацию, эквивалентную 125 тысячам долларов США.
Такое решение, сообщает Associated Press, в понедельник, 26 декабря, вынес Верховный суд Чили, рассмотревший иск 13 читателей, получивших ожоги при попытке приготовления блюда по газетному рецепту.
Рецепт чуррос - популярного в Испании и странах Латинской Америки блюда из сладкого заварного теста, приготовленного во фритюре, - был опубликован в приложении к газете La Tercera в 2004 году. Вскоре после выхода приложения в больницы стали обращаться люди с ожогами, полученными при попытке приготовить чуррос по рецепту из газеты. Суд, рассмотревший иск 13 пострадавших (11 женщин и двух мужчин), пришел к выводу, что редакция газеты не провела все необходимые проверки рецепта перед его публикацией. В ходе расследования выяснилось, что если точно следовать рецепту, велика вероятность того, что тесто, опущенное в разогретое до указанной температуры масло, взорвется, и занимающийся готовкой получит ожог.
По решению суда, сумма компенсации, на которую могут рассчитывать истцы, зависит от тяжести полученных травм и варьируется от 279 долларов (за незначительные повреждения) до 48 тысяч долларов (за сильные ожоги).
Представители Grupo Copesa - издателя газеты La Tercera - заявили, что не будут оспаривать решение суда и выплатят компенсацию пострадавшим.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/12/27/churros/

Печенье, Сладкая выпечка, Десерты

Previous post Next post
Up