Шашлычки из индейки со сливочно-луковым соусом.

Apr 26, 2014 00:07

                Я редко принимаю участие в конкурсах... даже не знаю почему. Иногда не хватает уверенности в себе, иногда просто не знаю об их существовании, иногда банальная лень. Но сегодня увидела  у Оли ссылку на конкурс который проходит на сайте Алексея Онегина, и так захотелось выложить хоть один рецепт... что не удержалась. Тема конкурса- весенне блюдо. Думаю мой вкуснейший шашлычок идеально подходит. Приготовить можно как на открытом огне, так и на сковородке-гриль. А этот сливочный соус со сладким луком... ммм... просто идеально подходит к шашлыку.
                    А так как еще один мой замечательный друг, да еще и земляк, да еще и мужчина- Дмитрий, проводит свой первый ФМ под чудным названием "Мир! Труд! Май!", решено поддержать и его. Тем более, что тема Первомая мне очень близка. С трепетом в сердце вспоминаю те добрые времена, когда деревья были большими когда мы собирали все что есть вкусное и съедобное дома и бежали искать полянку в лесу, на берегу реки, просто в саду. Как я скучаю за этими временами...  Для меня первомай- это в первую очередь, приближение любимого праздника- Дня Победы, это приближение летних каникул, это празднование дня Пионерии, это запах сирени, ландышей, тюльпанов и таких красивых бабушкиных пионов...



На 9 шпажек нам понадобиться:

- 18 длинных полосочек мяса индейки из грудки,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сладкой паприки,
- 1 ч л специй карри,
- соль,
- 2 красных луковицы,
Для соуса:
- 200 мл взбитых жирных сливок,
- 3-4 ст л сметаны,
- соль, перец,
- 1 ст л лимонного сока (по желанию),
- 2 репчатых луковицы,
- 9 деревянных шпажек.

Шпажки заранее вымочить в воде. Чеснок натереть на мелкой терке, переложить его в миску, добавить масло, паприку, соль, карри. Выложить в чесночный соус ленточки мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
               На каждую шпажку нанизать по две ленточки, заворачивая друг с дружкой как-бы по спирали. Выложить на гриль и обжарить до хрустящей корочки.
               Приготовить соус: обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, добавить чуть сахара и соли, дать слегка закаремелизироваться. Смешать часть лука с взбитыми сливками, сметаной, солью, перцем и лимонным соком.  Переложить в соусник и оставшийся лук выложить сверху.
              Красный лук в рецепте не обязателен, но муж попросил... Нарезала полукольцами, сбрызнула яблочным уксусом. Подавать шашлычки с соусом, можно в качестве гарнира приготовить рис или овощи на гриле.





шашлык, сливки, индейка, соус, рис, мясо

Previous post Next post
Up