Дорогие мои девочки!
С праздником! Пусть сбудутся все ваши желания и мечты! Пусть в вашем доме всегда царит мир и покой! Пусть ваши детки будут вашей гордостью, а мужья "каменной стеной", за которой всегда горит созданный вами очаг, полон теплоты и добра! Пусть всегда будут здоровы ваши родные и близкие люди! Пусть на ваших устах всегда цветут улыбки, а на глазах блестят только слезы счастья! И пусть рядом всегда будут настоящие друзья!
Ну а в качестве подарка, пусть и виртуального, этот замечательный, шоколадный-"пришоколадный" пирог! Он же кекс! С очень интересным ингредиентом внутри, который не выдает себя ничем, ни запахом, ни вкусом. Мои долго и мучительно гадали что это! Версии были всевозможные, даже сало! )))
Ингредиенты:
- 170 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 75 г какао,
- 225 г коричневого сахара,
- 3 яйца,
- 200 г мелко тертой вареной свеклы,
- 180 мл оливкового масла или любого растительного без запаха,
- 2 сл сливочного ликера.
Для глазури:
- 100 г шоколада,
- 70 мл жирных сливок.
Духовку разогреть до 175 град. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком, излишки вытряхнуть.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок. Отдельно взбить венчиком или ложкой, яйца с маслом, тертой свеклой и ликером. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и хорошо размешать. Перелить тесто в форму. Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна быть слегка влажной. Готовый кекс остудить и полить ганашем.
Для ганаша, довести сливки до кипения, залить кусочки шоколада и размешать до однородности.