"Мраморный" смородиново-малиновый кекс.

Jan 07, 2014 21:59

                Не знаю как вы, дорогие мои, но я уже не могу дождаться когда закончатся каникулы и муж выйдет на работу. Мои мужчины меня достали! Я с нетерпением жду ТОГО утра, когда отправлю всех в школу-на-работу, закрою дверь, заварю здоровенную чашку кофе, включу "Кухню- ТВ" и буду сидеть часа 2.))) Да, вот такая я нехорошая. Можете забросать меня камнями и т.д. Я не обижусь.  Но уже нет сил через каждые 20-30 минут кормить всех по-очереди. Я даже слышу как вздыхает холодильник, когда они к нему подходят, открывают, долго и мучительно разглядывают полки... а потом говорят..."что бы такое съесть!".  Вот чесслово, хочется треснуть поварешкой в такие моменты.  Это ужасно, когда все праздники приходится сидеть дома, а именно так у нас получилось в этом году.
                 Ну все... выговорилась. )))
                 Разглядывая свои фото, поняла, что накопилось очень много рецептов, которые нужно обязательно выложить, хотя бы ради себя, а то мало ли, затеряются записи, а так в инете все есть. Так что сегодня с вкусненьким кексом, а как все кексы, он очень быстрый и простой в приготовлении. А если его еще украсить глазурью...получается даже очень по-праздничному!




Ингредиенты на небольшой кекс:

- 110 г масла комнатной температуры,
- 110 г муки,
- 70 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст л малинового сока,
- 0,5 ч л малинового красителя (по желанию),
- щепотка соли,
- 1 упаковка красной смородины,
- 150 г сахарной пудры,
- 2 ст л лимонного сока для глазури.

Форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 170 град.
                   Взбить масло с ванильным и простым сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и солью и добавить в масляную смесь. Всыпать 2 ст л смородины. 1/3 теста переложить в отдельную миску, добавить малиновый сок и по желанию краситель. Выкладывать оба вида теста поочередно в форму. Взять ложку и ручкой провести несколько раз по тесту. Выпекать кекс около 40-45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Слегка остудить и покрыть глазурью. Для глазури,  растереть  пудру с 1-2 ст л лимонного сока, до однородности и блеска. Верх украсить ягодами смородины.




смородина, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up