Панфорте ((Panforte di Siena).

Dec 15, 2013 22:08

                    Этот "сильный хлеб", в переводе из итальянского, тоже из серии долгосозревающих новогодних угощений. И хотя времени на его созревание осталось совсем мало, рецепт решила выложить. Уж очень он мне понравился. В этот раз делала только из инжира (из сухофруктов) и орехов. Лежит он уже больше месяца, недавно отрезала кусочек и ( Read more... )

десерт, инжир, орехи, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 33

sweetblog December 15 2013, 18:23:33 UTC
Представляю какой аромат! А без рисовой бумаги можно печь?

Reply

nimfeechka December 16 2013, 18:25:46 UTC
Можно. Только (по опыту) бумага очень сильно прилипает, потом невозможно оторвать. Лучше использовать фольгу (если нет рисовой бумаги) и хорошо смазать ее маслом. )))

Reply


tanyakasko December 15 2013, 18:50:36 UTC
какая красота.... просто нет слов! очень здорово!!!!

Reply

nimfeechka December 16 2013, 18:26:02 UTC
Спасибо Танечка!))

Reply


julia_lemira December 15 2013, 19:05:58 UTC
Прелесть какая. Никогда почему-то с инжиром ничего не пекла.

Reply

nimfeechka December 16 2013, 18:26:42 UTC
И зря.))) Я с недавних пор сушеный инжир люблю не меньше свежего.

Reply

julia_lemira December 16 2013, 18:38:40 UTC
Ты понимаешь,в этом вся загвоздка))) до выпечки он не доживает))

Reply


povarisha December 15 2013, 19:31:59 UTC
Чудный рецепт, Алесенька! Я ещё ни разу не готовила панфорте. А теперь, наверное, возьмусь!)) утащила!

Reply

nimfeechka December 16 2013, 18:28:09 UTC
Спасибо Ирочка! Скажу этот десерт на любителя. Я же люблю "легкие" и десерты и выпечку. Тут уж очень много вкусов. Из приятного...больше чем небольшой кусочек съесть за раз невозможно.)))

Reply


olgavb_osa December 15 2013, 20:06:08 UTC
Невообразимо аппетитно!)

Reply

nimfeechka December 16 2013, 18:33:25 UTC
Спасибо Оля.))

Reply


Leave a comment

Up