Кофейные бискотти с фундуком.

Nov 26, 2013 23:10


              Люблю бискотти... Причем, не только кушать, но и печь. Есть что-то загадочное в их приготовлении, несмотря на кажущуюся простоту. Люблю за то, что можно долго хранить в герметичной банке и даже к самому неожиданному приходу подружки, всегда есть чем полакомиться с чашечкой кофе. Гурманы-итальянцы едят их макая не только в кофе, но и вприкуску с десертным вином. Честно говоря я так еще не пробовала. Наверное, потому что вино пью очень редко, и в тот момент мне точно не до бискотти.))) Но думаю, надо это исправить.                                                                                                      Рецепт этих сухариков очень вкусный. Они получаются с насыщенным вкусом и ароматом. Еще бы! Почти 100 мл кофейного ликера в составе. И хотя на вид получаются не очень красивые, но на вкус просто превосходные!
                Отправляю рецепт к Ирочке, в ее замечательный ФМ "Любимые печеньки".




[Spoiler (click to open)]
- 250 г муки,
- 100 г сахара,
- 50 г ванильного сахара,
- 30 г какао,
- 120 г фундука,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 3 яйца,
- 80 мл кофейного ликера,
- 10 г растворимого кофе,
- темный и белый шоколад для украшения по желанию.

Орехи слегка подсушить в духовке. Очистить и остудить. Смешать муку, разрыхлитель, какао, кофе, сахар. Взбить  2 яйца и желток до пышности, добавить ликер и еще хорошо взбить. Перелить кофейно-яичную смесь в сухую, добавить орехи и замесить довольно тугое тесто. Разделить на 2 части. Сформировать колбаски длиной 20-25 см и шириной 5 см. Выложить на противень с бумагой и слегка смазать взбитым белком. Выпекать 30-35 минут. Остудить, нарезать под углом на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противень и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Готовые бискотти остудить, переложить в сухую герметичную банку, где их можно хранить 1-2 месяца.

Из данного количества ингредиентов получается 30-40 сухариков.






печенье, орехи, сладкая выпечка, кофе

Previous post Next post
Up