Купила просто обалденную большую тыкву! Очень сладкая на вкус и очень яркая на цвет.))) Чего только из нее уже не готовила, и еще добрый кусок и целая баночка тыквенного пюре лежат в холодильнике. Мои мужики тоже потихоньку начинаю употреблять сей продукт. В этом кексе (рецепт нашла у
Юли ) она на самом деле не угадывается. Муж сначала сказал что это персик, потом что морковь... но в конце конечно догадался. Ну а рыбка, как рыбка, но с запеченной тыквой в качестве гарнира, еще вкуснее!
Рецепты несу
Зоряне и
Светлане в их Тыквенные флешмобы.
Форель с запеченной тыквой, фаршированная фенхелем.
- 1 радужная форель,
- 1 луковица (небольшая) фенхеля,
- кусочек тыквы,
- несколько ленточек бекона,
- 100-150 г феты,
- соль, перец,
- шнитт лук,
- лимон.
Фенхель нарезать полукольцами. Сыр наломать кусочками и смешать с фенхелем, поперчить. Солить не обязательно, так как фета довольно соленый. Форель смазать оливковым маслом, начинить сырно-фенхелевой массой, обернуть ленточками бекона и выложить на противень с пекарской бумагой, сбрызнутой маслом. Рядом выложить кусочки тыквы, полить их оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать пр 180 град. до готовности тыквы, минут 20-25.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленным шнитт луком.
Шоколадный кекс с тыквой.
- 100 г сливочного масла,
- 100 г шоколада,
- 2 яйца,
- 75 г сахара,
- 50 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст л апельсинового ликера,
- 250 г нарезанной кубиками тыквы,
- цедра 1 апельсина.
Разогреть духовку до 180 град. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать какао, излишки какао вытряхнуть.
Шоколад растопить в микроволновке или паровой бане и остудить. Кусочки тыквы смешать с цедрой и залить ликером. Оставить на 20 минут приблизительно. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Осторожно добавить шоколад и муку. Аккуратно размешать и добавить кусочки тыквы с цедрой. Выложить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут. Дать полностью остыть в форме, и только потом осторожно вытащить кекс.
По желанию посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.