Яблочно-медовый пирог.

Sep 28, 2013 20:47

                Не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к яблочным пирогам. Даже самые "нелюбители" выпечки и сладостей, не откажутся от ароматного кусочка. Этот пирог с очень насыщенным вкусом. От такой, такой, я бы сказала...праздничный. Его аромат, да и вкус, напомнил рождественскую выпечку. Вот только елки с мандаринами не хватало. Когда нет настроения и на улице ужасная погода, кусок такого пирога "вернет в чувства". Так и хочется, усесться в кресло, укутаться в одеяло и наслаждаться яблочным чудом.
                 Отправляю его к Зоряне, в флешмоб "Осенние пироги".



- 180 г мягкого сливочного масла,
- 250 г коричневого сахара,
- 3 яйца,
- 330 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 2/3 ч л корицы,
- по щепотке соли, мускатного ореха,
- 1  ч л готовой смеси специй для пряников (если есть),
- 4 средних яблока нарезанных кубиками,
- 1/2 ст изюма,
- 1/2 ст любых цукатов или сухофруктов,
- 3 ст л жидкого меда.

Цукаты и изюм залить коньяком или ромом. Оставить на 1-2 часа. В отдельной мишке смешать сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Постепенно добавить сухие ингредиенты, яблоки и сухофрукты, которые нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 165 град. около 1 часа. Еще горячий пирог, не вытаскивая с формы, полить медом.



пирог, яблоки, мед, сухофрукты

Previous post Next post
Up