Чатни с яблоками и ежевикой.

Aug 19, 2013 23:40

                    Еще одна "бомба" из яблок! Правда с ежевикой... Рецепт от моей любимой Лорель Паскаль. До этого я делала чатни, причем несколько раз. Было вкусно, но такого восторга как этот не вызвало. Не поверите, но я сама за пару дней слопала 700-граммовую банку. Причем ела со всем подряд. Особенно вкусно с любимым сыром бри. Даже мужу понравился, правда вприкуску с мясом. Такой чатни можно приготовить и подарить друзьям на любой праздник, или просто так.




- 1 кг яблок,
- 300 г лука репчатого,
- 300 г ежевики,
- 250 г  сахара,
- 125 г бальзамического уксуса,
- 1 палочка корицы,
- щепотка острого перца,
- соль по вкусу.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с нарезанным полукольцами луком и обжарить на оливковом масле, минут 5-8. Добавить сахар, уксус, корицу, соль, перец (можно кусочек острого свежего). Томить на очень медленном огне , потстоянно помешивая минут 25-30. Добавить ежевику, перемешать, варить еще минут 5 и выключить огонь. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Но у  меня дело до закатки не дошло. Делала половину порции и она была очень быстро уничтожена.


яблоки, заготовки на зиму, ежевика

Previous post Next post
Up