Еще один яблочный пирог.

Aug 19, 2013 23:25

               Пока мои мужчины молчат, и не требуют внимания, быстренько пишу рецепт еще одного вкусного яблочного пирога для Викиного яблочного флешмоба. В этот раз тесто песочное рубленное. Такого теста можно приготовить побольше и хранить в холодильнике 5-6 дней, а в морозилке до трех месяцев. Рекомендую приготовить этот пирог, он самый-самый вкусный. Чего-то я все считаю самым вкусным... ))))




Для теста:
- 2 ст муки,
- 0,5 ст сахара,
- 200 г масла,
- 2 ст л ледяной воды,
- 2 желтка.

Для начинки:
- 1 кг яблок,
- 100 г сахара,
- 2 ст л масла сливочного,
- 1 ч л корицы.

Сразу скажу, что я делала в небольшой форме диаметром 18 см, для чего  использовала 2/3 теста.
                В чашу блендера смешать муку, сахар и щепотку соли. Добавить кубики холодного масла и пульсирующими движениями порубить в крошку. Добавить желтки и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут минимум.
                Яблоки очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковородку с маслом, добавить сахар и корицу. Потушить минут 5-7 (зависит от сорта, насколько они твердые). Остудить.
                Тесто разделить на две части. Одну (большую) раскатать и выложить в форму, так чтоб края свисали, выложить начинку и срезать излишки теста скалкой. Оставшееся тесто соединить с обрезками, раскатать и с помощью ножика для пиццы, нарезать на ленточки. Выложить эти ленточки сверху, переплетая друг с дружкой. Края слегка прижать. Смазать сливочным  маслом и посыпать мелким сахаром сверху.  Выпекать при 180 град. около 50 минут. Перед подачей дать полностью остыть. Вкусно с мороженкой. )))) Да и без нее вкусно....

пирог, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up