Красный монохромный обед.

Jul 02, 2013 15:54

                          У Зоряны проходит флешмоб "Монохромные обеды. Красный".  Конечно захотелось принять участие. Тем более, что сейчас в летный сезон, красный цвет попадается чуть ли не в каждом блюде. От изобилия сочных томатов, клубники, вишни, черешни, смородины, молодой свеклы, редиса, перца, в конце концов красной рыбы, креветок, раков...глаза разбегаются. Летом я становлюсь очень ленивой, и стараюсь готовить что-то быстрое и незамысловатое. Ведь нет никакого желания стоять долго у плиты или печки, когда хочется погулять лишний раз (если не жарко) на свежем воздухе или полежать в тени с книжкой (ноутбуком).




Салат с помидорами, огурцами и редисом.

- 1 крупный помидор,
- 1 огурец,
- 3-4 шт редиса,
- зелень укропа, петрушки, шнитт-лука,
- маленький зубчик чеснока (по желанию),
- 1-2 ст л нежирной сметаны,
- соль, перец.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо, посолить, поперчить. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить с чесноком, смешать с редисом и огурцами, посолить, поперчить и заправить сметаной. Выложить горкой поверх помидор. Сразу же подавать.



Спагетти с курицей и сладким перцем.

- 500 г тоненьких спагетти,
- 1 куриная грудка,
- 1 сладкий перец (или половинки разного цвета),
- горсть замороженного или свежего горошка,
- зелень петрушки,
- 1 ст сливочного масла,
- 1 ст л растительного масла,
- соль, перец.

Грудку мелко порезать и обжарить до готовности на среднем огне на смеси масел. Перец нарезать полукольцами и тоже обжарить, смешать с курицей, добавить горох и на маленьком огне потушить 2-3 минуты, добавив 1-2 ст л бульона или воды от спагетти. Тем временем в кастрюле отварить спагетти по времени на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавить их к курице и перцу, перемешать, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сразу же подавать.



А на десерт: Тарталетки с творожной массой и смородиной.

Для теста:
- 130 г муки,
- 40 г пудры,
- 110 г холодного масла,
- щепотка соли.

- 250-300 г сладкой творожной массы без добавок,
- 100 мл жирных сливок,
- ваниль,
- смородина (можно любые ягоды).

Смешать сухие ингредиенты в чаше блендера. Добавить кусочки сливочного масла и пульсирующими движениями рубить до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Если нужно можно добавить ложку ледяной воды, но обычно в это рецепт я не добавляю. Готовое тесто быстренько распределить пальцами по формочкам, заранее смазанным маслом, наколоть вилкой и поставить в холодильник (можно морозилку) на 15-30 минут. Духовку заранее разогреть до 200 град. Можно в каждую формочку сверху положить бумагу с грузом (фасоль, горох) и выпекать 10 минут, потом снять груз и печь еще 10-15 минут. Точное время зависит от размера формочек. Но в этот раз я делала без груза. Забыла. И на удивление, тарталетки почти не просели. Остудить.
                 Приготовить начинку. Сливки взбить до средних пиков, отдельно взбить творожную массу, соединить обе смеси лопаточкой. Добавить ваниль или ванильный сахар. Переложить в кондитерский мешок и начинить тарталетки. По этому рецепту, у меня получилось почти 30 шт. тарталеток. Сверху выложить смородину или любые другие ягоды и даже фрукты.



огурцы, десерт, пирожные, курица, сладкая выпечка, помидоры, паста

Previous post Next post
Up