В нашем замечательном сообществе
Готовым вместе 2 продолжается неделя "Готовым по картине "Девочка с персиками". Вот я и накупила целую кучу персиков, нектаринов, приходится их утилизировать. Правда подозреваю, что мои мужики уже наелись до "не хочу", и уже косо на меня поглядывают. В холодильнике еще половина чизкейка и миндального пирога с персиками, позвонила сестре, должна приехать забрать, помочь... Оказывается приготовить не так сложно, сложнее сфотографировать и съесть. Хотя все очень и очень вкусно. Сначала про салатики. Очень вкусные, легкие, просто рекомендую приготовить. Особенно нам, девочкам, ))) они уверена понравятся.
Легкий салат с персиками и орехами пекан.
- 1 небольшой кочан любого листового салата,
- 1 персик (у меня был инжирный),
- горсть орехов пекан (можно любых других),
Для заправки:
- 1-2 ст бальзамического уксуса,
- 3-4 ст л оливкового масла,
- соль, перец,
- щепотка сахара.
Все очень просто. Салатные листья помыть, высушить бумажным полотенцем. Нарвать руками, положить в тарелку, добавить ломтики персика и слегка обжаренные и порубленные (крупно) орехи. Смешать все ингредиенты для заправки. Обязательно попробовать и откорректировать количество соли, кислоты по своему вкусу. Полить салат заправкой и сразу же скушать.
Закуска с нектаринами и сыром бри.
- 1 нектарин,
- 100 г сыра бри,
- сок и цедра 1 лайма,
- 2-3 ст л меда,
- горсть несоленых фисташек.
Еще проще... Нарезать сыр ломтиками, так же нарезать нектарин. Все выложить на блюдо, посыпать фисташками и цедрой лайма. Выдавить сок из лайма, смешать с медом и полить закуску. Украсить мятой. Перед подачей дать постоять минут 15. Мне так показалось вкуснее, сыр напитался ароматом лайма и медом.