И снова персики...точнее нектарины.

Aug 23, 2012 16:27

                              Ничего писать не хочется... похоже моя хандра не отступает. Пытаюсь отвлечься на кухне. Вот и сегодня для сообщества Готовим вместе 2 решила приготовить парочку рецептов с персиками. В морозилке отрыла свиную вырезку и филе тилапии (жаль конечно, что замороженные), ну и уже из этих двух исходных получились очень вкусные блюда. Можно сказать "слепила из того, что было......то и полюбила".))) Если серьезно, от вырезки просто в восторге! Думаю буду готовить и далее, причем она будет просто замечательно смотреться на праздничном столе. Достался мне совсем маленький кусочек, за мужем не успела. Хотя когда сказала, что с нектаринами, в ответ была ухмылка. Гурман, блин!  Ну, а про тилапию сказать не знаю что...съела быстрей, чем поняла как по вкусу. Просто вкуснятина! С мужем не делилась. Нежная, сочная рыбка со сладковатым привкусом, острым перчиком... Правда учитывайте то, что я из тех, кто может есть рыбу три раза в день, семь дней в неделю.








Свиной рулет с нектаринами и фисташками.

- 1 свиная вырезка (прибл. 0,8 - 1 кг),
- 1-2 нектарина,
- 2 ст л очищенных фисташек,
- 1 небольшая луковица,
- оливковое масло,
- 1 ст л сливочного масла,
- 5 тоненьких и длинных ломтиков бекона,
- соль, перец.

Разогреть духовку до 170 град. Лук очистить и мелко порубить. Нектарин нарезать ломтиками. Фисташки порубить ножом. Вырезку очистить от пленок и жира. Разрезать по длине на две половинки, но не до конца (как открытая книга), потом каждую половинку еще надрезать так же. Получившийся мясной пласт слегка (совсем немножко) отбить. Поперчить, посолить. На смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук до прозрачности. Выложить лук и нектарины на мясо, сверху посыпать фисташками, свернуть рулетом, обернуть рулет ломтиками бекона и туго перевязать кулинарной нитью.  На разогретой сковородке обжарить на сильном огне рулет со всех сторон до золотистой корочки. Переложить его в огнеупорную форму, полить оливковым маслом и запекать 25-30 минут. Не забыть несколько раз полить мясо соком, образовавшимся при запекании. Перед подачей убрать нитки и дать постоять 15 минут.
             Получилось очень вкусно, просто рекомендую. Нектарины у меня были твердые, но очень сладкие. Название сорта не знаю, но у нас продают их двух видов, одни называю сливовыми, другие яблочными. Использовала яблочные.





Филе телапии в пергаменте с нектаринами.

- 1 филе телапии,
- 1 нектарин,
- кусочек острого перчика,
- 3 (или более) креветки,
- соль,
- оливковое масло,
- сухой и свежий тимьян,
- 50 г смеси черного и белого риса,
- 1 ст л сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 град. Нектарин нарезать ломтиками. Креветки очистить. Взять лист пергамента, зрительно разделить на две части. На одну часть, ближе к центру выложить ломтики нектарина, сверху рыбное филе, посолить и посыпать тимьяном. Выложить креветки и острый перчик, все полить оливковым маслом. Плотно завернуть края пергамента в виде конверта. Конечно это не правильно, но я скрепляю края степлером, тогда точно не развернется бумага. Наколоть зубочисткой центр и поставить запекаться на 15-20 минут.
                Приготовить рис в качестве гарнира.  Отварить его до готовности любым удобным вам способом, не забыть посолить. Я отварила в микроволновке. Растопить сливочное масло, заправить им рис. С помощью чашки или специального гаджета, сервировать рис в виде горки.  Чашку сначала нужно выстелить пищевой пленкой, потом заполнить плотно рисом, перевернуть и убрать пленку.
                Готовую тилапию вытащить из духовки, разрезать по центру бумагу, посыпать свежим тимьяном и подавать вместе с рисом. Можно прямо в пергаменте, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up