Вообще я человек всеядный! Но есть несколько продуктов к которым либо очень равнодушна либо просто не люблю. Такие отношения у меня с рисом. Я могу его принимать в каше, супах, в голубцах, тефтелях но только ни в качестве гарнира. Не знаю почему, ну не понимаю его вкуса и все тут. Хотя плов готовлю частенько, но в нем мяса и овощей больше чем риса. Сегодня же решила приготовить ризотто, тем более, что давно стоит без дела пачка импортого арборио. Есть у меня такая привычка, купить продукт, а потом тешиться тем, что он у меня стоит на полке. (Бывает даже срок годности проходит, а я все смотрю и тешусь.) Так как в сообществ
gotovim_vmeste2 проходит неделя посвященная кабачкам, решила сделать ризотто с цукини по книге знаменитой Марты Стюарт. А вдогонку еще и приготовить мафальдине с цукини. Блюда получились просто отменными! Пасты еще горячей слопала почти две порции. Ничего замысловатого, все быстро и просто, а как вкусно... От ризотто тоже не осталась равнодушна, только конечно нужно было положить чуть меньше риса (мое мнение). Оно получилось очень шелковистым, сливочным, насыщенным с хрустящими кусочками цукини и сладким горошком.
Мафальдине с цукини и острым перчиком.
Ингредиенты:
- 100 г мафальдине,
- 1 небольшой кабачок цукини,
- кусочек острого перца,
- оливковое масло,
- пармезан,
- петрушка, чеснок,
- соль, свежемолотый душистый перец.
Отварить пасту как указано на упаковке. Слить воду и сразу же немного полить оливковым маслом. Цукини нарезать длинными лентами ножиком для читки овощей. Разогреть на сковородке немного оливкового масла и обжарить на нем ленты кабачка до слегка золотистой корочки, добавить резанный зубчик чеснока и кружочки острого перца (если любите). Снять с огня, перемешать с мафальдине, посолить, поперчить. Сверху посыпать тертым пармезаном. Подавать посыпав петрушкой.
Ризотто с цукини и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 0,5 ст риса арборио,
- 1 цукини,
- 0, 5 ст замороженного горошка,
- 1 крупная луковица,
- 1/4 ст тертого пармезана,
- 50 мл белого сухого вина (если есть),
- 2 ст л сливочного масла,
- 2 ст л сливок (это я добавила от себя),
- 500-600 мл овощного или куриного бульона ( у меня был куриный),
- свежемолотый перец, соль.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, можно добавить ложку растительного. цукини нарезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Вытащить шумовкой и выложить на тарелку. Горошек разморозить. На среднем огне, в этом же масле обжарить рубленный лук до прозрачности. Добавить соль и перец. Всыпать рис и обжарить постоянно помешивая около 3 -4 минут. Влить вино и помешивая готовить пока оно не испарится. Далее постепенно добавлять горячий бульон (дожидайтесь пока не испарится весь прежде, чем добавлять новую порцию). Готовить так пока рис не станет мягким, постоянно помешивая. Добавить цукини и горошек, влить сливки (это моя отсебячина, нравится вкус сливок и ризотто от этого будет более шелковистым). Готовить еще 2 минутки, снять с огня всыпать пармезан и 1 ст л сливочного масла. Подавать сразу же, присыпав пармезаном.