Малиновый конфитюр с тимьяном.

Jun 26, 2012 18:33

                     Просматривая сегодня свои фото (ужас, как все запущено!) наткнулась на кучу всякой всячины, кучу интересных рецептов, которые так и остались без внимания. И все уже давно съедено и даже забыла как делала. Пришлось листать журналы и искать источники, а это очень непросто (журналов сотни). Решила начать с вкуснейшего малинового конфитюра с лимонным тимьяном. Для раунда про варенье в сообществе  gotovim_vmeste2


 



Ингредиенты:

- 500 г малины (можно и замороженной), 
- 400-500 г сахара, 
- 1-2 ст л лимонного сока, 
- маленькая пачка (15 г ) пектина, 
- свежий тимьян.

400 г сахара смешать с малиной и варить на среднем огне, постоянно помешивая,  до закипания. Оставшийся сахар смешать с пектином и добавить в конфитюр. Влить лимонный сок и положить листики или даже веточки тимьяна. Проварить еще 1 минутку, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Остывший конфитюр разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Сколько хранится не знаю, у меня закончился очень быстро. С молоком уплетали за обе щеки. А полки в кладовке ломятся от варенья, которое почти никто не ест. Теперь решила никогда не варить много, а лучше замораживать ягоды, а при желании сварить пару баночек.


 

варенье, разное, малина

Previous post Next post
Up