Просматривая сегодня свои фото (ужас, как все запущено!) наткнулась на кучу всякой всячины, кучу интересных рецептов, которые так и остались без внимания. И все уже давно съедено и даже забыла как делала. Пришлось листать журналы и искать источники, а это очень непросто (журналов сотни). Решила начать с вкуснейшего малинового конфитюра с лимонным тимьяном. Для раунда про варенье в сообществе
gotovim_vmeste2
Ингредиенты:
- 500 г малины (можно и замороженной),
- 400-500 г сахара,
- 1-2 ст л лимонного сока,
- маленькая пачка (15 г ) пектина,
- свежий тимьян.
400 г сахара смешать с малиной и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Оставшийся сахар смешать с пектином и добавить в конфитюр. Влить лимонный сок и положить листики или даже веточки тимьяна. Проварить еще 1 минутку, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Остывший конфитюр разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Сколько хранится не знаю, у меня закончился очень быстро. С молоком уплетали за обе щеки. А полки в кладовке ломятся от варенья, которое почти никто не ест. Теперь решила никогда не варить много, а лучше замораживать ягоды, а при желании сварить пару баночек.