Абрикосовый чатни.

Jun 26, 2012 19:29

                            Этот индийский соус, который подают к мясу, стал для меня настоящим открытием. Нет, я конечно пробовала, и готовила, и люблю фруктовые соусы, как к примеру ткемали, но этот произвел на меня огромное впечатление. Делала совсем немного, так для пробы, к утке. Но так получилось, что планы изменились (утку просто не смогла найти на рынке) и соус остался стоять в холодильнике и дожидаться своего звездного часа, пока муж не поинтересовался : чего это? ))) Попробовал, и я попробовала... Одним словом хорошо, что хоть немного осталось и успела сфотографировать остатки. Съели с копченой грудкой индейки. Пришла к выводу- чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Для раунда в сообществе  gotovim_vmeste




Ингредиенты на 200 г. баночку:

- 1 большая луковица, 
- 15  шт абрикос (у меня были довольно крупные, не очень спелые),
- 2 ст л сахара (без горки),
- 100 мл белого винного уксуса,
- соль, 
- свежемолотый перец (можно добавить острый перчик),
- 3 ст л воды,
- щепотка молотого имбиря.

Абрикосы опустить на 1 минутку в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Очистить то косточек и нарезать на кубики. Лук мелко нашинковать. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и варить на медленном огне, помешивая минут 15. Добавить соль, перец, имбирь, сахар и половину уксуса. Варить еще минут 20, пока смесь не загустеет. Возможно времени понадобится больше-меньше. Добавить оставшийся уксус и продолжать варить пока смесь не станет похожей на что-то среднее между вареньем и джемом. Готовый чатни разложить по сухим баночкам и остудить. Хранить в холодильнике. Замечено, чем дольше стоит в холодильнике, тем насыщенней становится вкус.


 

А вот такие две красоты расцвели у меня сегодня, впервые...





разное, абрикосы, чатни

Previous post Next post
Up