Эта замечательная и вкусная закуска станет украшением даже праздничного стола. С горчичкой или домашним хреном уходит на УРА! Особенно любят мужчины! Замечено...))) Для раунда о желе в сообществе
gotovim_vmeste2 Ингредиенты:
- 1 небольшой говяжий язык,
- 6-8 г желатина (на 250 мл бульона),
- морковка,
- корневой сельдерей,
- луковица,
- лавровый листик,
- перец душистый,
- петрушка,
- соль,
- замороженный горошек,
- хрен для подачи.
Язык залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Потом хорошо помыть с помощью щетки. Залить водой, довести до кипения и варить минут 10. Слить воду, залить свежей, добавить морковку, сельдерей, луковицу целиком, лавровый листик, перец. Варить на очень медленном огне без крышки часа 2- 2,5. Зависит от качества языка. За полчаса до готовности добавить соль и щепотку шафрана. Вытащить готовый язык. Залить его холодной водой и снять кожу. Оставить до полного остывания. Бульон процедить. Отлить 250 мл. Желатин залить водой на время указанное на упаковке. Отжать и добавить в горячеватый бульон. Распустить. Горошек отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Вытащить и сразу же переложить в холодную воду с кусочками льда. Это нужно для того, чтоб он не потерял свой красивый цвет. Остывший язык нарезать кусочками. На дно формочек положить петрушку, горошек и кусочки языка, залить бульоном. У меня были порционные силиконовые. Поставить в холодильник часа на 4. Перед подачей дно формочек опустить на 10-15 сек. в кипяток и вытащить из формы. Подавать с домашним хреном или горчицей.