Тальятелле с миндальным песто и креветками.

Aug 29, 2015 00:12

                      На днях угостили меня двумя пачками (красивейшими пачками) королевских камчатских креветок. Они такие громадные! Так думала Алеся, готовя пасту, и рассчитывая по 3-4 креветки на порцию... Но когда их почистили... там такие... совсем небольшие... королевские креветки.))) Едва  мужу хватило! Пришлось для детей, доставать вторую пачку. И хотя я люблю креветки, паста была вкусная и без них.




                Креветки: все просто... Разогреть сковородку  с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Выложить креветки, обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты, посыпать солью, острым красным перцем, влить чуть белого вина. Потушить 2-3 минуты, пока выпарится вино. Все готово!
                  Паста с миндальным песто: без точной рецептуры, все "на глаз". Пока варим пасту, на 1 минутку меньше по времени указанном на пачке, готовим песто. В чашу блендера выкладываем пучок руколы, зубчик чеснока, горсть очищенного миндаля или миндальных лепестков, несколько небольших кусочков пармезана, солим, перчим. В пульсирующем режиме рубим, но не мелко, просто до более-менее однородного состояния. Добавляем оливковое масло, еще немного рубим. Как только паста будет готова, выкладываем в чашку, заправляем песто. Раскладывает тальятелле по тарелкам, сверху выкладываем креветки, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию посыпаем пармезаном. Вкусно.... (Даже без креветок!)))






рукола, соус, креветки, паста

Previous post Next post
Up