Напекла целую банку... По одной-две штучки наслаждаюсь каждое утро с чашечкой капучино. Люблю их... Рецепт самый классический, из замечательной книги "Италия. Еда и дольче вита". Любителям хороших книг, советую приобрести. Не пожалеете о потраченных средствах. Она из тех, что на всю жизнь влюбляешься, хочется листать, каждый раз как первый. Красивые фото, хорошая бумага, самые что ни есть итальянские рецепты, довольно простые в исполнении...
Эти делала давненько с мандариновым курдом. Очень маленькие, и только с миндалем.
Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 170 г сахара,
- 3 яйца,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л ванильного экстракта,
- 150 г миндаля, (или смесь миндаля с фисташками).
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ваниль и яйца. Хорошо перемешать до однородности. Добавить орехи. Тесто получается довольно тугим. Разделить его на 2 или 4 (для очень маленьких печенюшек) части. Раскатать каждую в продолговатый валик, слегка приплющить. Выложить на противень. Можно смазать слегка взбитым белком. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки, чуть остудить и очень острым ножом ( хлебным) нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Положить их на противень и опять поставить в духовку на 15-20 минут. Полностью остудить. Хранить в герметичной банке. Кушать макая в кофе... или марсалу. ))))
Когда была в Италии, видела как бискотти заказывали вместе с маленькой рюмочкой марсалы. И ели маленькими укусами, макая изначально в рюмку. Так мило...