Баранья нога с розмарином, чесноком и овощами.

Feb 23, 2015 00:01

                    Обещала Лиле "энту" ногу на ФМ "Мужская еда", и совсем забыла о своем обещании. Спасибо мужу, вспомнил сегодня как это было вкусно, и что нужно срочно повторить. Придется чухать завтра за ногой на рынок, точнее послезавтра. Я не любительница баранины вообще, но от кусочка этой отказать не смогла. Вы не представляете какой аромат стоял на кухне! Просто невыносимо вкусный.... Чеснок и розмарин просто созданы друг для друга!



Ингредиенты:
- баранья нога весом 1,5 кг,
- несколько веточек свежего розмарина,
- 4-5 зубчиков чсенока,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 70 мл оливкового масла,
- морковь,
- сладкий болгарский перец,
- лук,
- смесь прованских трав для овощей.

3 зубчика чеснока мелко порубить с розмарином, смешать с оливковым маслом, добавить крупную соль, перец. Оставшийся чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать ногу. Потом натереть розмариновой массой, хорошо втирая в ногу. Переложить на противень покрытый пекарской бумагой. Дать пропитаться 2 часа при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, потом снизить температуру до 170 и жарить периодически поливая жиром, около 1 часа, до готовности. Проверить метал. шпажкой. Сок, вытекающий после прокалывания, должен быть прозрачным, а шпажка легко входить в мясо. За 30 минут до готовности ноги, выложить рядом нарезанные овощи, смешанные со специями и оливковым маслом.  Готовое мясо накрыть фольгой, и дать постоять 30 минут, чтоб оно "дошло", перед подачей.


баранина, овощи, специи, мясо

Previous post Next post
Up