Говядина vs Курятина

Jan 22, 2012 23:44

Часто приходится слышать, что всё пропало, и скоро мы все умрём. Особенно потому (или даже именно потому), что говядины мы в последние годы стали есть меньше, а курятины - больше. Ибо говядина сеет разумное_доброе_вечное, а куриными окорочками устлана дорога в адъ ( Read more... )

вопрос к знатокам, потребление, таблица, хрень какая-то, глубоко личное никого не интересующее

Leave a comment

Comments 16

bluxer January 22 2012, 19:48:16 UTC
курица это еда негров)

Reply

nilsky_nikolay January 22 2012, 19:49:13 UTC
Хто сказал?

Reply

bluxer January 22 2012, 19:50:17 UTC
есть такой стереотип.

Reply

nilsky_nikolay January 22 2012, 19:52:39 UTC
Первый раз сталкиваюсь с таким стереотипом...
Впредь буду осторожнее с неграми курицами...

Reply


idealist_t January 22 2012, 21:24:04 UTC
"всё пропало, и скоро мы все умрём"
Это чистая правда, которая обязательно подтвердится. Вопрос только в сроках.
А вообще глубоко ты начал копать.
Ни разу не слышал утверждений, что говядина есть нечто незаменимое. А судя по таблице, в курятине больше ассортимент всяких веществ.

Reply

nilsky_nikolay January 22 2012, 21:38:25 UTC
Я, признаться, ориентируюсь на вкусовые сосочки больше. Так вот им одинаково вкусно что куриная титька, что свинючая или коровяковая вырезкам (не, не люблю я все эти кости, жир и прочую нечисть). А поскольку куриная грудка в два раза дешевле говяжьей вырезки, я и ем куриные грудки в два раза чаще. Что меня лично нисколько не напрягает:)

Но вот товарищи сталинисты и примкнувшие к ним советофилы мамами клянутся, что мясо птицы - полная ерунда, тогда как говядина даёт просветление и +100 к карме. Поэтому то, что курятины производить стали много больше, чем в РСФСР - это плохо, потому что говядины производят меньше, а значит, не видать нам коммунизма.

Reply


madcat2 January 23 2012, 07:31:03 UTC
В душе не... возлюбляю. Лично по мне - так свининка лучше всех. Ну и баранина на втором месте. А эти споры о колбасных обрезках - они от лукавого. ;)

Reply

nilsky_nikolay January 23 2012, 07:33:25 UTC
Свининка - это да, это пять:)

Баранину, правда, не очень... Молодой козлёнок куда как вкуснее:)

А споров никаких нет. Просто я удивился, что часто утверждают, что говядина - наше всё, а курятина - так, погулять вышла. И так, знаешь, уверенно утверждают...

Reply

nilsky_nikolay January 23 2012, 07:35:44 UTC
Причём, что самое забавное, часто пишут и о том, что, мол, курицу вырастить - нехитрое дело. Посадил и поливай, дальше оно само растёт.

При этом никак не могут объяснить, что ж это такая простая в производстве курятина так и не производилась в миллионокрылых количествах в СССР, а была синетушковым дефицитом:)

Reply


mutoids January 23 2012, 11:19:18 UTC
Там более тонкие различия. Важен состав аминокислот, распределение их по тканям, простота усвоения. Из говяда проще извлечь питательные вещества и при этом мы получим меньше всякой гадости.
Но как по мне, говорить о предпочтительности какого-либо мяса можно только после того, как полностью удовлетворена потребность "в мясе вообще". Тем более что современная городская кухня подразумевает готовку скорее из курицы, чем из говядины.

Reply

nilsky_nikolay January 23 2012, 12:49:58 UTC
Тонкие различия, безусловно есть. И, вполне допускаю, говядина может быть условно чуть лучшим мясом, чем курятина. Но не настолько, чтобы говорить о том, что говядина принципиально лучше и незаменимей курятины. И уж тем более, на мой взгляд, глупо считать обеспечение населения мясом птицы делом пустым, потому что говядины меньше потребляют. Тогда как некоторые граждане именно так и считают. Правда, не думаю, чтобы очень искренне:)

Reply


feldfebl January 24 2012, 17:44:18 UTC
Эта табличка чисто академическая. В реальности состав курятины и говядины и свинины стремительно сходится. Причина проста если раньше цыпленка откармливали до убойного веса 90 дней (ну, считали по осени), то сейчас 45, у телят и поросят ситуация такая же. Просто не успевает животина набрать в ткани разные микроэлементы и витамины. А по остальным показателям - да. Все очень похоже.
Да, насчет КРС, его везут в РФ 1000-ми голов на племя (из Европы, Австралии и Америки). Так что и с говядиной всё наладится, долго она растет, поэтому деньги в неё вкладывают уже после птицы и свиней, выращивание которых имеет гораздо более короткий цикл.

Reply


Leave a comment

Up