В комментариях тут в одних встретилось: "Сейчас если колбаса из мяса гдето появится по 220 руб. вы там такие очереди увидите, что очередь у первого макдональдса в Москве отдыхать будет
( Read more... )
Благоденствие несколько фальшивое, т.к. продукты сейчас совсем уже не те. Да, при Союзе был дефицит, были очереди, но были и нормальные стандарты качества. А нынешняя еда просто вредит здоровью.
Взять ту же курицу. Ну нельзя сравнивать советскую курицу и нынешнюю, хлорированную или еще каким образом обработанную снаружи и до упора "нашприцованную" жидкостью внутри. В регионах изредка еще можно встретить в продаже нормальных кур, в Москве - не встречал (по крайней мере, в обычных торговых сетях). С мясом то же самое. Гормоны, антибиотики, "шприцевание", марганцовка... Не говоря уже о колбасах... Рынок проблему решает только при хорошем знакомстве с продавцом, который знает "биографию" той или иной туши. Список можно продолжить: хлеб (почему это он не плесневеет, как положено?), непрокисающее молоко и т.п.
Выход - либо закупать продукты по дальним деревням у бабушек (+рынок со знакомыми торговцами), либо содержать свою ферму...
Ну, не знаю. Да, есть некачественные продукты. Но когда их не было? Но наличие некачественных продуктов не означает отсутствие качественных. Чем я в СССР только не травился, начиная от горошка и заканчивая томатным соком. А сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) вроде бог милует:) К тому же, как мне кажется, тут больше "журналистских" "сенсаций", во всех этих "разоблачениях", чем большой доли некачественной продукции. Да и в любом случае, лучше жить при положении, когда некоторого времени требует поиск условно качественной продукции, чем в ситуации микроскопического выбора, дефицита и очередей.
(Кстати, офтоп. У мну есть гигабайта два книжечек электрических по всяким туркестанам. Вас не интересует? Мог бы перекинуть при случае.)
В том-то и дело, в Москве наблюдается именно отстутствие качественных почти по всем категориям продуктов (под словом "качество" я понимаю, конечно, не соответствие официальным стандартам, а простая безопасность для здоровья при долговременном потреблении, и отсутствие, в погоне за наживой, беспардонного удешевляющего "модифицирования" путем инъектирования кур и мяса, добавления сои и прочих добавок). В Питере, думаю, чуть получше, но ненамного. А вот уже в областных центрах ситуация существенно лучше. Потребители более взыскательны, и откровенной дряни в продаже меньше (вот так получается: у москвичей доходы намного больше, но питаются они гораздо хуже!)
По продуктам чуть-чуть в курсе: есть знакомые инженеры-технологи и аллергики, которые не могут есть магазинного мяса/пить молока...
Книжки очень интересуют, большое спасибо! Полусамолепные? Как бы мне их у Вас получить... По сети скачать можно? Я в Москве, в Питере давно уже не был...
А на основании чего Вы делаете вывод о том, что "в Москве наблюдается именно отстутствие качественных почти по всем категориям продуктов (под словом "качество" я понимаю, конечно, не соответствие официальным стандартам, а простая безопасность для здоровья при долговременном потреблении, и отсутствие, в погоне за наживой, беспардонного удешевляющего "модифицирования" путем инъектирования кур и мяса, добавления сои и прочих добавок)." Вот - честно только - кроме непонятных телевизионных педерач, в которых много ужасов, но, насколько мне известно, мало указаний на торговые марки и производителей, откуда ещё столь жизнеутверждающая информация?
Книжки не полусамолепные. Как-то просто в локалке скачал. Там больше 3 Гб. Могу сделать архив и закачать на народ. Нормально Вам таким одним большим файлом? Или разбить погигабайтно?
Телевизор не смотрю уже много-много лет. Общаюсь с людьми, которые 'в теме' и - самое главное - использую органолептический анализ (неестественный цвет сырого мяса, а также запах и вкус продуктов); индикаторам является также сильная аллергия на мясомолочные продукты (антибиотики?), а также на овощи/фрукты (нитраты?) из торговой сети у знакомого с аллергией; Также плохим признаком является чрезмерно обильно вытекающая из мяса, и особенно куриного, жидкость... Положите окорочка на сковородку, и увидите сами... это результат "шприцевания" на птицефабрике для увеличения веса
( ... )
Да, при Союзе был дефицит, были очереди, но были и нормальные стандарты качества. А нынешняя еда просто вредит здоровью.
Взять ту же курицу. Ну нельзя сравнивать советскую курицу и нынешнюю, хлорированную или еще каким образом обработанную снаружи и до упора "нашприцованную" жидкостью внутри.
В регионах изредка еще можно встретить в продаже нормальных кур, в Москве - не встречал (по крайней мере, в обычных торговых сетях).
С мясом то же самое. Гормоны, антибиотики, "шприцевание", марганцовка... Не говоря уже о колбасах... Рынок проблему решает только при хорошем знакомстве с продавцом, который знает "биографию" той или иной туши.
Список можно продолжить: хлеб (почему это он не плесневеет, как положено?), непрокисающее молоко и т.п.
Выход - либо закупать продукты по дальним деревням у бабушек (+рынок со знакомыми торговцами), либо содержать свою ферму...
Reply
(Кстати, офтоп. У мну есть гигабайта два книжечек электрических по всяким туркестанам. Вас не интересует? Мог бы перекинуть при случае.)
Reply
По продуктам чуть-чуть в курсе: есть знакомые инженеры-технологи и аллергики, которые не могут есть магазинного мяса/пить молока...
Книжки очень интересуют, большое спасибо! Полусамолепные? Как бы мне их у Вас получить... По сети скачать можно? Я в Москве, в Питере давно уже не был...
Reply
Книжки не полусамолепные. Как-то просто в локалке скачал. Там больше 3 Гб. Могу сделать архив и закачать на народ. Нормально Вам таким одним большим файлом? Или разбить погигабайтно?
Reply
Reply
Вам абсолютно правильно кажется.
Reply
Reply
Все бы было хорошо, если бы эти "стандарты качества" еще и соблюдали. А с этим беда была.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment