Суп-пюре

May 18, 2016 17:00


Originally published at Нутрициолог Вероника Хованская. Please leave any comments there.



В 100 граммах готового супа-пюре из брокколи, калорийность которого составляет 84.5 кКал, содержится углеводов- 13.9 г , белков - 3.7 г , жиров - 2.37 г.

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- оливковое масло,
- 1 долька чеснока,
- 3 ложки муки,
- 300 г свежей брокколи,
- кубик мясного бульона,
- 50 г сливок,
- черный перец, соль.

Способ приготовления:
  1. Согласно рецепту супа-пюре из брокколи, на дно кастрюли следует налить оливковое масло, которое должно скрыть дно. Затем добавляется мука и все это перемешивается до золотистого цвета.
  2. Мелко режется лук и обжаривается на сковородке. Капусту брокколи вместе с долькой чеснока следует также мелко нарезать и с луком добавить в кастрюлю.
  3. Получившуюся массу следует мешать на протяжении пяти минут. Затем на три четверти залить все горячей водой, и мешать, добавив черный перец, соль и кубик бульона. На медленном огне суп-пюре из брокколи следует варить 20 минут. Затем добавляются сливки, и суп варится до полной готовности еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up