Салат с кальмаром, яйцом и огурцом

May 11, 2016 17:00


Originally published at Нутрициолог Вероника Хованская. Please leave any comments there.



Состав:

- 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 пера зеленого лука
- 1 кочан зеленого салата
- 2 огурца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. натурального йогурта
- немного лимонного сока

Приготовление:

Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.

Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.

Вынуть шумовкой и оставить остывать.

Огурец нарезать соломкой.

Каждое яйцо разрезать на 6 частей.

Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.

Кальмаров нарезать соломкой

Зеленый лук мелко порубить.

Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.

Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up