Originally published at
Нутрициолог Вероника Хованская. Please leave any
comments there.
Состав:
- 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 пера зеленого лука
- 1 кочан зеленого салата
- 2 огурца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. натурального йогурта
- немного лимонного сока
Приготовление:
Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вынуть шумовкой и оставить остывать.
Огурец нарезать соломкой.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров нарезать соломкой
Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!