Салат из фаршированного авокадо

May 04, 2016 17:00


Originally published at Нутрициолог Вероника Хованская. Please leave any comments there.



Настоящим ценителям этого сытного плода предлагаем попробовать наш необычный рецепт салата из авокадо, фаршированного нежной начинкой из яичных желтков и сливочного сыра.

Ингредиенты:

- Авокадо 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливочный сыр 75 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Кориандр несколько веточек
- Лимон 1/2 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить яйца в подсоленной воде 10 минут. Залить яйца холодной водой, затем очистить и отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Размять желтки вилкой и смешать их со сливочным сыром и паприкой, добавив несколько капель лимонного сока.

Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и заполнить образовавшуюся от косточки полость яично-сырной смесью. Убрать авокадо в морозильник на 3 часа.

Для соуса взбить оливковое масло с оставшимся лимонным соком и нарубленной кинзой. Посолить и поперчить.

Вынуть авокадо из морозилки и нарезать их тонкими ломтиками. Выложить ломтики на тарелку и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up