Фермерский хлеб на закваске

Aug 26, 2014 20:47

          Рецепт этого хлеба я увидела на сайте http://www.carina-forum.com/ года два назад, неизвестно зачем (хотя знаю - потому что на закваске) скопировала его в свою "резервную" папочку и благополучно о нем забыла. Потом этот Фермерский на закваске регулярно стал мне на глаза попадаться в разных живых журналах, его как-то многие пекли ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

Comments 22

vasena_vasilisa August 26 2014, 18:07:46 UTC
Добрый вечер, Тоня! Хороший мякиш и хлеб вкусный, что может быть лучше для настроения...))

Reply

nikomed7 August 26 2014, 18:19:50 UTC
Добрый вечер! Спасибо, Василиса, да только съели его уже в момент:( Сижу вот, голову ломаю, какую закваску завтра поставить и определиться не могу...

Reply

vasena_vasilisa August 26 2014, 18:41:14 UTC
А я всегда смотрю, что у меня на обед будет, отсюда и хлеб подбираю и закваску ставлю.Но иной раз правда, уже и не знаешь, что печь...Меня вдохновляет, когда я в супермаркетах вижу их хлеб, сразу хочется что-то свое испечь. Мы последнее время с удовольствием ели с пивной корочкой, он вроде и ржаной и в тоже время ко всему подходит.

Reply

nikomed7 August 26 2014, 18:59:29 UTC
С этой корочкой он у тебя очень красивый и аппетитный, что и говорить:) А у меня обед на работе, в основном бутербродные варианты, в принципе, много что подходит:) Посмотрела вот сейчас - Южный еще не пекла, расписание там удобное, и с тмином можно...

Reply


lena535 August 26 2014, 19:20:48 UTC
Тоня, привет! Такие зубчики симпатичные получились :). Чем резала? Любуюсь закруткой (в очередной раз). Я этот хлеб не пекла, попробую.

Reply

nikomed7 August 26 2014, 19:33:11 UTC
Привет, Лена! Чем резала - бритвой, затупилась, наверное, уже, плюс тесто все-таки два часа в корзинке лежало, вот и потянулось за бритвой. Так что эта красота совсем не моя заслуга:) Лен, если печь будешь - мне в нем соли не хватало (правда, только мне, но тем не менее...)

Reply

lena535 August 26 2014, 20:12:09 UTC
Тонь, а с пивной корочкой очень простой у Сергея. http://registrr.livejournal.com/47389.html. Вкусный.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 03:49:48 UTC
Лена, спасибо, что напомнила, а он тебе легким показался (в смысле сам процесс приготовления)? Они ведь с эльзасским похожи, ну, не как близнецы, конечно, а как братья - точно. Только в Эльзасском еще и ржаная мука, мне кажется, сложности добавляет.

Reply


elenakutar August 27 2014, 03:44:16 UTC
Антонина, здравствуйте,
Какие красивые разрезы! Я уже поняла, хлеб у вас очень красивый получается и этот не исключение. Мякиш мне понравился, я на него в первую очередь обращаю внимание, т.к. у меня не всегда получается.
Я с этого сайта пекла 2 хлеба: Овернский хлеб на смальцем со шкварками (пекла на хмелевых дрожжах) и Хлеб с каштановым пюре. Мне оба очень понравились, со шкварками очень интересный.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 04:51:11 UTC
Доброе утро, Елена, и - спасибо! Хлеб, конечно, не всегда красивый получается, бывает и кривой, и косой:) Или надорвется в неположенном месте:) Я тоже обязательно на мякиш смотрю, какой получился - правильный или нет, от его характера даже вкус хлеба, по-моем, зависит. Но все-таки для меня внешний вид пока еще тоже очень важен - хочется научиться печь не только вкусно, но и красиво. Хотя большинству в моем окружении, да и в вашем, наверное, тоже (и это у многих, судя по комментариям в журналах) не важно, как хлеб выглядит, главное, насколько он вкусный.
Хотелось бы, конечно, на эти два хлеба у вас посмотреть (на сайте-то я посмотрела), но вы, наверное, тогда еще не фотографировали? - я не сразу начала, а это, конечно, очень полезно...

Reply

elenakutar August 27 2014, 06:08:31 UTC
Да, к сожалению, у меня нет фото, не фотографировала в то время.
У меня осталась фото только моего первого хлеба на хмелевых дрожжах.
Нет, а внешний вид, конечно, важен, бывает, увидишь, и аж дыхание перехватывает, думаешь, ну как можно такое испечь.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 06:37:10 UTC
О, есть не хлеб, а настоящее произведение искусства! А у меня даже плетение из еще не получается красиво:( Но две фотографии самые первые есть, тоже, правда, без разрезов - не понимала, что не менее важно именно мякиш сфотографировать - вот тут http://nikomed7.livejournal.com/1157.html и http://nikomed7.livejournal.com/807.html

Reply


Leave a comment

Up