Фермерский хлеб на закваске

Aug 26, 2014 20:47

          Рецепт этого хлеба я увидела на сайте http://www.carina-forum.com/ года два назад, неизвестно зачем (хотя знаю - потому что на закваске) скопировала его в свою "резервную" папочку и благополучно о нем забыла. Потом этот Фермерский на закваске регулярно стал мне на глаза попадаться в разных живых журналах, его как-то многие пекли ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

lena535 August 26 2014, 19:20:48 UTC
Тоня, привет! Такие зубчики симпатичные получились :). Чем резала? Любуюсь закруткой (в очередной раз). Я этот хлеб не пекла, попробую.

Reply

nikomed7 August 26 2014, 19:33:11 UTC
Привет, Лена! Чем резала - бритвой, затупилась, наверное, уже, плюс тесто все-таки два часа в корзинке лежало, вот и потянулось за бритвой. Так что эта красота совсем не моя заслуга:) Лен, если печь будешь - мне в нем соли не хватало (правда, только мне, но тем не менее...)

Reply

lena535 August 26 2014, 20:12:09 UTC
Тонь, а с пивной корочкой очень простой у Сергея. http://registrr.livejournal.com/47389.html. Вкусный.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 03:49:48 UTC
Лена, спасибо, что напомнила, а он тебе легким показался (в смысле сам процесс приготовления)? Они ведь с эльзасским похожи, ну, не как близнецы, конечно, а как братья - точно. Только в Эльзасском еще и ржаная мука, мне кажется, сложности добавляет.

Reply

lena535 August 27 2014, 06:45:54 UTC
Не сложнее всех остальных швейцарских.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 07:33:04 UTC
Швейцарские очень сложные есть, но я тебе верю:) А в этом пивном, наверное, корочка самый главный вкус дает- она какая? Ты про него в журнале не напишешь?

Reply

lena535 August 27 2014, 08:54:30 UTC
Не, этот обычный, как и все с картофельным пюре. Тесто очень влажное, но треугольную форму держало, на удивление, прилично. Помнится, какие-то проблемы были с обмазкой, то ли густая очень, то ли не хватило, не помню уже. Чтобы писать, надо по-новой испечь :). Помню, что очень быстро съели :), я толком и не попробовала. Даже, наверное, фотка где-то есть. Вкус корочки не помню.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 09:34:04 UTC
Нууу, если две штуки так быстро быстро съели - надо настраиваться:) Лен, ты столько печешь всего интересного, а пишешь мало, жалко:(

Reply


Leave a comment

Up