Фермерский хлеб на закваске

Aug 26, 2014 20:47

          Рецепт этого хлеба я увидела на сайте http://www.carina-forum.com/ года два назад, неизвестно зачем (хотя знаю - потому что на закваске) скопировала его в свою "резервную" папочку и благополучно о нем забыла. Потом этот Фермерский на закваске регулярно стал мне на глаза попадаться в разных живых журналах, его как-то многие пекли ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

elenakutar August 27 2014, 03:44:16 UTC
Антонина, здравствуйте,
Какие красивые разрезы! Я уже поняла, хлеб у вас очень красивый получается и этот не исключение. Мякиш мне понравился, я на него в первую очередь обращаю внимание, т.к. у меня не всегда получается.
Я с этого сайта пекла 2 хлеба: Овернский хлеб на смальцем со шкварками (пекла на хмелевых дрожжах) и Хлеб с каштановым пюре. Мне оба очень понравились, со шкварками очень интересный.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 04:51:11 UTC
Доброе утро, Елена, и - спасибо! Хлеб, конечно, не всегда красивый получается, бывает и кривой, и косой:) Или надорвется в неположенном месте:) Я тоже обязательно на мякиш смотрю, какой получился - правильный или нет, от его характера даже вкус хлеба, по-моем, зависит. Но все-таки для меня внешний вид пока еще тоже очень важен - хочется научиться печь не только вкусно, но и красиво. Хотя большинству в моем окружении, да и в вашем, наверное, тоже (и это у многих, судя по комментариям в журналах) не важно, как хлеб выглядит, главное, насколько он вкусный.
Хотелось бы, конечно, на эти два хлеба у вас посмотреть (на сайте-то я посмотрела), но вы, наверное, тогда еще не фотографировали? - я не сразу начала, а это, конечно, очень полезно...

Reply

elenakutar August 27 2014, 06:08:31 UTC
Да, к сожалению, у меня нет фото, не фотографировала в то время.
У меня осталась фото только моего первого хлеба на хмелевых дрожжах.
Нет, а внешний вид, конечно, важен, бывает, увидишь, и аж дыхание перехватывает, думаешь, ну как можно такое испечь.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 06:37:10 UTC
О, есть не хлеб, а настоящее произведение искусства! А у меня даже плетение из еще не получается красиво:( Но две фотографии самые первые есть, тоже, правда, без разрезов - не понимала, что не менее важно именно мякиш сфотографировать - вот тут http://nikomed7.livejournal.com/1157.html и http://nikomed7.livejournal.com/807.html

Reply

elenakutar August 27 2014, 07:12:48 UTC
Посмотрела, поэтому я вам и говорю, у вас очень красивый хлеб, а на ржаной заварной 1939 года у вас я уже смотрела, он мне сильно понравился.
Буду у вас учиться.

Reply

nikomed7 August 27 2014, 07:29:23 UTC
Ну что вы, да я сама еще учусь только, интересуюсь, кто как делает, много мелочей есть, которые мне самой в голову не приходят, очень многого еще не понимаю, Так что будем вместе у специалистов учиться:)

Reply


Leave a comment

Up