Звездочки и косички из теста для булочек с маком и кунжутом

Jun 30, 2014 18:22

Вообще-то я собиралась печь вот такие булочки. Ирина harrybo перевела рецепт  и показала эти булочки в своем журнале  на этой странице. Но пока тесто стояло в холодильнике на ферментации, я увидела в журнале home_bread ролик о том, как Ришар Бертине  делает из "серого теста" звездочки и косички. Тесто у  булочек по рецепту, конечно, можно сказать, хоть и "серое", а ( Read more... )

хлебцы-булочки-лепешки

Leave a comment

Comments 20

vasena_vasilisa June 30 2014, 16:31:11 UTC
Чудесные булочки! И ферментация холодная пригодилась...)) Спасибо за видео по формовке.

Reply

nikomed7 June 30 2014, 16:44:11 UTC
Спасибо, Василиса, от нее и весь вкус, наверное! Но тесто я не боюсь в холодильнике держать, а вот заготовки...:) Фотографии в книге такое впечатление не производят, как на видео - там живая работа, залюбуешься:)

Reply


lena535 June 30 2014, 20:13:04 UTC
Хорошенькие. Все думала, как же ты звездочки делала, вырезала что ли :). Потом посмотрела. Очень удобный рецепт, с утра свежие булочки. Надо полторы порции делать, растаскают в момент :). Тоня, а разве заготовки держат в холодильнике в этом рецепте? Я недавно расстаивала в холодильнике, по рецепту не меньше 6 часов, вкусный случился, на густой закваске.

Reply

nikomed7 June 30 2014, 21:32:23 UTC
Лена, у меня очень плохо получается, если в холодильнике уже сформованный батон стоит :(
А в этом рецепте как раз не заготовки, а тесто в холодильнике. Причем тесто сразу после замеса убираешь в холодильник, нисколько в тепле не выбраживая. А потом уже, после 12-16 часов, все как обычно - достала, согрела, разделила, сформовала и т.д.

Reply

lena535 July 2 2014, 07:14:50 UTC
Тоня, ты все ближе к пирожкам, уже на мелкоштучные изделия перешла :).
Я сейчас буду печь. Но мне пришлось тесто в холодильнике обмять, сильно подошло, к утру еще раз поднялось.
Може, у вас в холодильнике Т ниже, у меня градусов 10.

Reply

nikomed7 July 2 2014, 08:10:30 UTC
ой, Леночка, извини, это я не написала, потому что не знала, верно делаю или нет (а в рецепте указано не было) - я у Хамельмана вычитала, что если тесто выбраживают в холодильнике длительное время - 12 и более часов, то это нужно при низкой температуре делать - 4С, ну я и запихнула в такое место и все 14 часов не трогала

Reply


musa_tv July 8 2014, 18:57:57 UTC
Какие красивые булочки!!!! Очень люблю холодную ферментацию, моя палочка-выручалочка, только так и пеку. Спасибо за ссылку на видео.

Reply

nikomed7 July 8 2014, 19:08:53 UTC
Спасибо, Таня! А у меня, если помнишь, с холодной ферментацией проблемы, потихоньку все-таки стараюсь над ними работать:) Ну, а после видео я удержаться не смогла - звездочки интересно попробовать было.

Reply


Leave a comment

Up