Вообще-то я собиралась печь
вот такие булочки. Ирина
harrybo перевела рецепт и показала эти булочки в своем журнале
на этой странице. Но пока тесто стояло в холодильнике на ферментации, я увидела в журнале
home_bread ролик о том, как Ришар Бертине
делает из "серого теста" звездочки и косички. Тесто у булочек по рецепту, конечно, можно сказать, хоть и "серое", а
(
Read more... )
Reply
А в этом рецепте как раз не заготовки, а тесто в холодильнике. Причем тесто сразу после замеса убираешь в холодильник, нисколько в тепле не выбраживая. А потом уже, после 12-16 часов, все как обычно - достала, согрела, разделила, сформовала и т.д.
Reply
Я сейчас буду печь. Но мне пришлось тесто в холодильнике обмять, сильно подошло, к утру еще раз поднялось.
Може, у вас в холодильнике Т ниже, у меня градусов 10.
Reply
Reply
Надо еще попробовать с другой мукой.
И вот по этому рецепту, мне кажется, будут вкуснее :) Это у того же автора.
http://ketex.de/blog/brotchenrezepte/schnittbrotchen-mit-zeitplan-fur-lange-kalte-fuhrung/
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Тонь, а ты не пекла Кунцевские и Столичные булочки? У меня что-то тесто, как бешеное было, дрожжей, наверное, слишком много, и булочки такие очень дырчатые получились. Все их так хвалят, а мне не понравились.
Reply
Reply
А, поняла, какие тебе нужны. У меня, как раз, наоборот, белых хотят, а калорийность их не пугает :).
А что за ржаные булочки по ГОСТу? Наверняка, ты можешь заменять муку в разных рецептах, подобрать по времени подходящий и муку разную.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment