Чистый четверг и холодец. Чистим и варим!

Dec 25, 2014 00:38


Что было самым главным в советcком холодце? Готовить который порой начинали еще 29 или 30 декабря. Долго варили мясо, разбирали его. Раздумывали - застынет или нет? Не добавить ли на всякий случай желатин? И, наконец, разливали его в глубокие тарелки и выносили на балкон.


Read more... )

студень, современная русская кухня, простые рецепты от Не Брежнева, галантин, холодец

Leave a comment

bor_odin December 24 2014, 23:17:17 UTC
Привет Николай! Я в холодец сверху еще резаное вареное яйцо кладу и дольки лимона. И заливать надо в два приема - сначала только мясо, а когда немного застынет долить еще слой бульона, чтобы не смешался с мясом и настоящий студень получился)))

Reply

За холодец! nikolay_suslov December 25 2014, 09:03:18 UTC
Оригинально, Боря! Надо учесть твой вариант!
С Наступающим, дружище!

Reply

Re: За холодец! bor_odin December 25 2014, 20:37:30 UTC
Я часто варю холодец или как говорят в Питере - студень))
С Наступающим, Николай))

Reply

Re: За холодец! nikolay_suslov December 27 2014, 21:13:07 UTC
Студень и в Великом Новгороде говорят!
Привет с Кипра! Я в Ларнаке...

Reply

Re: За холодец! bor_odin December 27 2014, 23:48:22 UTC
О! На Кипре хорошо, я там три раза был)))

Reply


Leave a comment

Up