Есть рецепты, которые, вроде как, и не рецепты, в собственном и гордом смысле этого слова. А просто, так получилось.
Заглянула я с целью ревизии в холодильник. Там обнаружился потемневший от времени банан, завалявшееся еще с яблочной поры яблоко, немного кефира, на который уже явно никто претендовать не будет. И что же? Ответ пришел сам собой: делаем оладьи!
И результат неожиданно превзошел все ожидания!
Рецепт:
1 банан
1 яблоко
0,5 стакана кефира
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
0,3 чайной ложки соды
0,3 чайной ложки соли
пакетик ванилина (1 гр.)
4 столовые ложки муки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, ванилин. Затем, влить кефир. Добавить фрукты, потертые на крупной терке и муку (должно получиться консистенция как у густой сметаны). Жарить на сковороде.