Давненько я не брала в руки шашку поварежку, прихватку и формочки для маффинов) Нет вдохновения на кулинарные подвиги)
Но предновогодие вместе с рецептом чудесного имбирного печенья сподвигли меня прервать сонное состояние этого журнала)
Продукты
Масло - 100 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 2/3 стакана,
Сахарная пудра - 1,5-2 стол.ложки
Мед - 2 ст.ложки,
Имбирь молотый - 1 ч.ложка,
Корица - 1 ч.ложка,
Разрыхлитель - 1 ч.ложка,
Мука - 2 стакана (+мука для работы).
Приготовление
Масло растопить, в растопленное масло, не снимая его с плиты, положить мед и растворить (не давать закипать!).
Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать пока в холодильник (он понадобиться для украшения), желток и второе яйцо растереть с сахаром.
Добавить масло с медом.
В сухой емкости перемешать имбирь, корицу, разрыхлитель и 1 ст. муки. Высыпать в жидкие ингридиенты, тщательно перемещать. Оставшуюся муку добавлять постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но круто замешивать его не надо (муки может уйти больше или меньше стакана). Готовое тесто убрать минут на 15-20 в холодильник.
Готовое тесто раскатывать (ок.7-8 мм) на хорошо посыпанное мукой поверхности и вырезать фигурки. Раскладывать на листе не слишком близко друг к другу (я этого не учла и мои печенюшки слиплись)
Выпекать при температуре 180 гр. 5-7 минут, затем увеличить температуру до 250 и подержать еще минуты 2-3, чтобы печенье подрумянилось, но не засохло.
Готовое печенье сначала будет мягким, но быстро затвердеет.
Украшение.
Белок взбить в крепкую пену (практика показывает, что в ручную сделать это практически невозможно, только блэндером). Затем в готовую пену осторожно вмешать сахарную пудру. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и наносить узор.
Если кондитерского мешочка нет - подойдет обычный пакетик. Положить в него массу и сделать маленькую (1-2 мм) дырочку на конце.