Император тортов

May 23, 2011 01:48

«Наполеон» имею в виду.
Очень вкусный - тут уж он в рекламе не нуждается.
Но и очень простой в то же время, даже ленивый)





Мой «Наполеон» - ленивый! (такой бы точно пол Европы не завоевал)))
Но вот по вкусу ничем от не-ленивого он не отличается! Так зачем тратить больше, если не видно разницы?)))

Ленивость рецепта заключается в тесте. Я использую самое обычное магазинное слоеное тесто (пресное слоеное тесто). Раскатываю его, вырезаю ровные квадраты (будете смеяться, но по линейке) и выпекаю коржи. Из 400 гр. получается 4-5 коржей (в зависимости от размеров и толщины). Если коржи получатся толстые, лучше их потом, при сборке торта, разделить надвое.

Крем:
1,5 стакана молока,
1/2 стакана (можно и 2/3) сахара,
1 яйцо.
2 гр. ванилина,
2 ст.ложки муки (не полные),
80 гр. масла (комнатной температуры!)

Яйцо, сахар, молоко хорошенько взбить. Добавить муку и ванилин. На маленьком огне (в идеале, конечно, на водяной бане, но мне всегда лень) и при постоянном помешивании довести до кипения. Дать остыть. Когда крем станет комнатной температуры вмешать в него масло (лучше, конечно, блэндером; в ручную - трудновато. Если блэндера нет, лучше вмешать масло в еще горячий крем и уже затем дать ему остыть).

Складывать коржи один на другой, тщательно промазывая кремом, в конце обмазать кремом края торта.
Сверху торт можно украсить фруктами или обсыпать крошкой.
Оставить как минимум на час (а чем больше, тем лучше), чтобы пропитался.

ленивый рецепт, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up