«Наполеон» имею в виду.
Очень вкусный - тут уж он в рекламе не нуждается.
Но и очень простой в то же время, даже ленивый)
Мой «Наполеон» - ленивый! (такой бы точно пол Европы не завоевал)))
Но вот по вкусу ничем от не-ленивого он не отличается! Так зачем тратить больше, если не видно разницы?)))
Ленивость рецепта заключается в тесте. Я использую самое обычное магазинное слоеное тесто (пресное слоеное тесто). Раскатываю его, вырезаю ровные квадраты (будете смеяться, но по линейке) и выпекаю коржи. Из 400 гр. получается 4-5 коржей (в зависимости от размеров и толщины). Если коржи получатся толстые, лучше их потом, при сборке торта, разделить надвое.
Крем:
1,5 стакана молока,
1/2 стакана (можно и 2/3) сахара,
1 яйцо.
2 гр. ванилина,
2 ст.ложки муки (не полные),
80 гр. масла (комнатной температуры!)
Яйцо, сахар, молоко хорошенько взбить. Добавить муку и ванилин. На маленьком огне (в идеале, конечно, на водяной бане, но мне всегда лень) и при постоянном помешивании довести до кипения. Дать остыть. Когда крем станет комнатной температуры вмешать в него масло (лучше, конечно, блэндером; в ручную - трудновато. Если блэндера нет, лучше вмешать масло в еще горячий крем и уже затем дать ему остыть).
Складывать коржи один на другой, тщательно промазывая кремом, в конце обмазать кремом края торта.
Сверху торт можно украсить фруктами или обсыпать крошкой.
Оставить как минимум на час (а чем больше, тем лучше), чтобы пропитался.