Мое личное кулинарное достижение года - освоение, так сказать, приготовления суши в домашних условиях) С третьего раза получилось не только вкусно, но и полезно презентабельно))
Рецепт описывать не буду - оставлю ссылку на
рецепт по которому сама делала первый раз, а к нему добавлю некоторые свои заметки, из опыта, так сказать…
- Разница между специальным рисом для суши и обычным круглозерным, на сколько я успела заметить, заключается только в цене.
- Васаби - лучше брать в порошке, сухой, а не в тюбике. Сухой васаби перед подачей нужно будет лишь развести водой до нужной консистенции. Васаби же в тюбика (помимо того, что значительно (и не оправданно) дороже), еще и чересчур жгучий и густой. Мне не нравится.
- В качестве начинки помимо малосоленой и копченой рыбы пробовала использовать консервированную (японцы, ясное дело, пришли бы в ужас), Но, что примечательно, этот вариант мне понравился даже больше! Например, консервированный тунец (натуральный) или форель - идут исключительно отлично!
- Помимо рыбы добавляю в начинку сливочный сыр, свежий огурец, омлет и кунжут - в разных вариациях.
- Чтобы роллы получились красивыми и ровными, необходимо во-первых, туго их заворачивать - на столько крепко, на сколько получится. Во-вторых, резать очень острым ножом, смачивая его каждый раз в воде с рисовым уксусом. Я приспособилась использовать вместо ножа… нож для бумаг. Идеальный вариант! Тонкий, очень острый. Никаким другим ножом мне не удалось добиться нужного эффекта.