Цыпленок тапака

Dec 17, 2008 23:24


Цыпленок тапака
Очень люблю цыпленочков таких... ням-ням.... вкусные, сил нет. И рецепт простой до безобразия.



Все просто: три -четыре зубчика чеснока, соль. перец черный, паприка, красный перец и растительное масло.

Если цыпленок не готовый (бывает продают уже разделанных), то разрезаем его по грудке и хорошо отбиваем. Потом переворачиваем и снова отбиваем. Усердно так:). Потом готовим смесь из специй - чеснок я обычно труну на терке, дабы его было больше, добавляю туда соль и смесь перцев. Мне очень нравиться, как черный и красный перед и паприка придают цыпленку праздничный вид. А какой запах.... я еще цыпленка в духовку не поставила, а аромат на всю квартиру:).
Ну естественно натираем этой смесью цыпленочка нашего и...кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую сковороду гриль. На цыпленка кладу камень (любой груз) и жарю по 15 надцать - 20 минут с каждой стороны. Проверить готовность, если нет- то еще обжарить. Можно уменьшить огонек.

Приятного:)

Темпиратура готовности курицы - 74-77 градусов внутри внешной стороны бедра. (это у кого есть термометр)

Птица, цыпленок, грузинская кухня

Previous post Next post
Up