Кулинарные эксперименты - то, что я практикую!
1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.
И это уже вошло в привычку!
Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку...
Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них - кулинарный эксперимент для меня...
В понедельник я устроил небольшой опрос: «
Плов, грибы или желудки?», в котором с отрывом в один голос победил этот #фоторецепт, а чтобы отрыв был более явным, я добавил туда сверху ещё и свой голос и закрыл опрос!
Второе место поделили между собой плов и шампиньоны, потому следующими постами выйдут они...
А сейчас расскажу о желудках!
2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - ингредиенты © NickFW.ru - 17.04.2020г.
Ингредиенты:
- Куриные желудки ~ 400 г;
- Маринованные огурчики - 3 шт ~ 120 г;
- Помидор - 1 шт ~ 50 г;
- Чеснок - 4 зубчика - 14 г;
- Небольшая морковка ~ 50 г;
- Лук репчатый - ½ ~ 150 г;
- Соль «вкусная» - ⅔ ст. ложки;
- Соль - 1 ст. ложка;
- Масло растительное - 50 мл;
- Соевый соус - 50 мл;
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка;
- Укроп сушёный - 1 ст. ложка;
- Вода ~ 1-2 л.
3. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - нарезка © NickFW.ru - 17.04.2020г.
Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.
Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!
4. Куриные желудки © NickFW.ru - 17.04.2020г.
Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40.
А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
Либо использовать соду!
Об этом я рассказывал в фоторецепте «
Мой вариант Хе из желудков индейки».
А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты.
Я нарезал небольшими кубиками...
После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.
Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.
Важное уточнение насчёт соли!
Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу...
5. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе © NickFW.ru - 17.04.2020г.
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться...
На гарнир у меня был
булгур, тут вообще всё просто!
Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.
Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
6. Булгур © NickFW.ru - 17.04.2020г.
А после я всё это подал к столу.
С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём...
7. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.
Мне понравилось, Ольке не очень... Ибо для неё было солёно...
Потому повторюсь - осторожнее с солью!
Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный...
А на этом у меня сегодня всё!
Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
дzen |
кино.dzen |
птице.dzen