О кулинарном вдохновении...

Jun 30, 2020 14:25


...в трёх актах, сегодняшний мой пост!



Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Я человек, который как и многие любит вкусно поесть!



Но есть люди, которые любят вкусно поесть... И, собственно, всё!

Они любят только есть, а готовить нет! Готовить они не любят...

А я не только люблю вкусно, и главное разнообразно поесть, я ведь ещё и готовить люблю! А ещё люблю это дело фотографировать...

А так как я кулинар-любитель (у меня нет поварского образования),
я постоянно чему-то учусь, с чем-то экспериментирую.

Когда я хочу приготовить что-то новое для себя и не знаю, как это сделать, я ищу информацию в сети...

А бывает и так, как получилось с « Азу по-татарски»: я давно думал о том, чтобы его приготовить, но меня всегда останавливал сам процесс. Он мне казался сложным и сильно замудрёным, что я даже и перестал думать о нём...

А тут я наткнулся в ютубе на канал «Зона Лазерсона».

№1 - Илья Исаакович Лазерсон

Илья Исаакович Лазерсон - (род. 8 марта 1964, Ровно, УССР, СССР)
шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии.

Вы знаете, я вдохновился его вариантом приготовления!

Я телевизор практически не смотрю, потому не знал о нём, а оказывается он очень популярный шеф-повар был телевизионный, а теперь и ютубовский!

Жаль раньше не наткнулся на его канал... Сейчас я пересматриваю все его видео для того, чтобы набраться кулинарной мудрости и новых идей.

Чего бы ещё такого интересно приготовить, чего я не готовил ранее...

№2 - Станислав Гусейнович Ханкишиев

Более известный в #ЖЖ как stalic

Сталик Ханкишиев (род. 2 февраля 1962 года в г. Фергана Узбекской ССР) - российский кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвящённых в основном узбекской и азербайджанской кухне.

Он не профессионал с точки зрения поварского образования!

Однако этот человек уже много лет занимается популяризаций восточной и кавказской кухни, что наверное изучил, если не всё о ней, то очень многое!



Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru

Блюда восточной кухни я люблю давно, но готовить их я начал совсем недавно.

Почти 2 года назад благодаря новой работе я познакомился с людьми, которые за время нашего общения стали хорошими товарищами.

Они Русские, но как и Сталик они родились в Узбекистане и уже будучи взрослыми людьми вместе с семьями перебирались в Россию...

Вот у них я учился готовить « Плов», « Шурпу», « Машкичири».

Впервые книгу Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» прочитал именно благодаря одному из этих же товарищей.

А после подписался на него в ЖЖ и ютубе. В ютубе смотрю ролики о том, как Сталик готовит свои блюда, а в ЖЖ смотрю фотографии!

Процесс съёмки еды у него поставлен на профессиональный уровень.

№3 - Сообщество и всякие другие интернеты...

Так как я не замыкаюсь на какой-то одной кухне и каком-то одном подходе к приготовлению блюд, а постоянно ищу новые для себя вкусы и новые способы готовки, я много читаю (да я вообще много читаю всю жизнь)...



Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru

Касаемо приготовления пищи - это всякие «поварёнки», различные каналы в яндекс.дзен, различные блоги в #ЖЖ, и, конечно же, наше любимое кулинарное сообщество

«Доступная кулинария без "красивых" названий.»

available_cook -  его создателя давно затянул злобный оффлайн, из которого он иногда подаёт о себе сигнал: «Жив, здоров...»

А после вновь уходит в беспощадный оффлайн...

А я, как смотритель и единственный оставшийся в строю модератор этого сообщества, периодически заманиваю туда других авторов... А также листаю старые и новые записи, черпая от туда вдохновение, чего бы приготовить...

А вы любите готовить?

Если да, то откуда вы черпаете своё кулинарное вдохновение?

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

2020, nickfw, о ЖЖистах, мнение, #92днялета, Еда, Я читаю, #ЖЖ, лето, #еда

Previous post Next post
Up