Мой вариант Хе из желудков индейки

Jun 12, 2020 12:06


Я привык покупать в городе Кемерово хе из куриных желудков. В какой бы ты не зашёл магазинчик или лавку на рынке с корейскими закусками, там обязательно его можно купить! Если не разобрали до тебя!



1. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.

А вот в Москве мне пока так и не удалось найти место, где бы продавали Хе из желудков. Хотя корейские закуски много где встречал, но там ассортимент ограничивается хе из рыбы, морковкой по-корейски, грибами и спаржей.

Потому я решил приготовить сам!



Начитался в сети как его делать, какие нужны ингредиенты... И как всегда решил внести свои коррективы! Так как домашние у меня не любят сильно острое, я заменил красный жгучий перец на копчёную паприку. Да и вообще поигрался со специями. А также я вычитал, что в Хе бывает добавляют и соевый соус. Их есть у меня! Потому добавил! ツ

Куриные желудки я заменил на желудки индейки!



2. Хе из желудков индейки - ингредиенты © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Вот список того, что я использовал для приготовления своей версии Хе:

  • Морковь ~ 200 г;
  • Желудки индейки ~ 500 г;
  • NaHCO3 - 1 ст. ложка;
  • Вода ~ 1 литр;
  • Уксус яблочный 9% - 1,5-3 ст. ложки;
  • Соевый соус - 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки;
  • Соль - 2/3 ч. ложки + 1 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Чеснок ~ 15 г;  
  • Лук ~ 150 г;
  • Кунжутное семя - 1 ст. ложка;
  • Паприка копчёная молотая - 1 ст. ложка;




3. Хе из желудков индейки - ингредиенты © NickFW.ru - 30.05.2020г.

У меня не оказалось тёрки для морковки по-корейски...



4. Морковь © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Потому я просто взял нож и нарезал морковь тонкой соломкой.

Сложил в стеклянную кастрюльку, добавил чайную ложку сахара и 2/3 чайной ложки соли.

Хорошо помял морковь руками, тщательно перемешивая её с солью и сахаром.

Накрыл крышкой и убрал в сторону - пусть настоится...

Далее очередь желудков. Мне дали совет про куриные желудки!

Пересыпать их содой и залить тёплой водой, оставив так на полчаса.

Что я и сделал! После промыл и поставил варить со столовой ложкой соли!

Варил на сильном огне, также где-то с полчаса, постоянно убирая пену.

И да! Сода помогла!

Желудки стали мягкими, как если бы я их варил полтора, а то и два часа!



5. Желудки индейки © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Следом я занялся кунжутом!



6. Кунжут на сухой сковороде © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Прокалил его на сухой сковороде, пока он не начал темнеть!

Добавил к морковке!

А в уже горячую сковороду влил масло, нашинковал лук полукольцами и отправил размягчиться. Сильно его зажаривать не надо! По сути он даже потемнеть не должен.

Хотя у меня несколько полуколец уже начали карамелизоваться, когда я лук вместе с маслом добавил к моркови. Это оттого, что я заранее не нарезал чеснок и желудки.

Чеснокодавки я не люблю, потому чеснок резал!

За кунжутом к морковке отправился чеснок и нарезанные на брусочки по
5 мм в толщину желудочки. Специи: паприка, молотый имбирь и чёрный перец.

Слегка обжаренный лук вместе с маслом, полторы столовых ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Всё это я перемешал, придавил блюдцем, а сверху придавил перевёрнутой «вверх ногами» крышкой от кастрюльки.

Всю конструкцию я убрал в холодильник, поставив сверху банку с виноградными листьями из которых я на следующий день « Вертел долму!»



7. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Через три часа, как того предписывал взятый мною за основу рецепт, я попробовал то, что у меня получилось...

Однако я понял, что уксуса было мало, и добавил ещё полторы столовых ложки, убрав всё так же под гнёт до утра!

А вот уже на утро, добавив небольшую веточку укропа, я позавтракал одной из любимейших своих закусок, которая приобрела дополнительный вкусовой оттенок от соевого соуса и кунжута...



8. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.

Результатом я остался доволен!!!

Уж не знаю, насколько на самом деле этот рецепт близок к тому, что делают Корейцы, но мне действительно понравилось!



9. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.

А в завершении напишу как обычно: Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | zen

Желудки индейки, #закуска, май, #корейскаякухня, Хе, Субпродукты, #92днялета, Морковь, #этовкусно, Сода, Кунжут, #яостаюсьдома, Соевый соус, #фоторецепт, Лук, #немясомединым, nickfw, Салат, 2020, Чеснок, #эксперимент, Готовка, Еда, #доманескучно, #еда

Previous post Next post
Up