дыбр, пообщался с отцом (сорта еды)

Dec 02, 2024 22:55

у его новой (уже лет 30 как) жены сейчас какой-то пц от последствий герпеса-вроде-бы-не-симплекс (опоясывающий лишай).
отец там что-то творит из кулинарии (у отца, кстати, диабет что накладывает). он готовит, а в это время так, общаемся.
отец меня чуток агитирует про курино-индюшью грудку которая ему и его жене нравится, а я против, возмущаюсь (на мой вкус, белое мясо, как его не готовь, сухое как смесь воды с жёваной бумагой. мне именно этот аспект не нравится).
быстро и вежливо переходим к обсуждению каких-то других ИНТЕРЕСНЫХ рецептов.

у нас в семье как-то всегда было принято, что еду сготовить - это просто, это довольно рутинный навык чуть сложнее чем жопу подтереть. что еду сготовить наверное может чуть ли не младенец и всех-всегда этому навыку минимально обучают. еда бывает очень разной. "диетичность" еды тоже разная. как иллюстрация - у моей матери повышенная кислотность, ей нужно нежно-щелочную еду. а у меня кислотность пониженная. секреция всяких там соков обычно пониженная. мне нужно побольше-побольше кислот, перца, итп. даже в студенческое время с типа-гастритом я делал себе овсянку плюс уксус и кетчуп с перцем, и именно это давало мне кайф чуть ли не на весь день. а маме - просто овсянка, с сахаром и некислым вареньем. итого тупо варю овсянку, а потом плюс "соусы".

кстати, в этом контексте офигенно заходит то, что сейчас обзывают восточной кухней: когда отдельно никакой рис, овёс, тунец, креветка, корова, курожелудок и прочее. и отдельно соусы от чуть ли не дико щелочных и до аццки-остро-кислых. в таком базисе готовить сильно проще и вкуснее и интереснее.

кстати, примерно на эту тему недавно у док_зло была ссылка на старый дикий срач, где, утрированно, негодующий персонаж отказывался вместо одной фаршированной щуки делать две. а мог бы тупо потушить два кусока мяса на двух сковородках.

Еда

Previous post Next post
Up