Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге

Jul 18, 2011 18:24

В конце июня в Санкт-Петербурге, в ресторанном комплексе «Нептун», при поддержке Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы прошел Независимый конкурс кулинаров-любителей. В состав жюри конкурса вошли: шеф-повар ресторанного комплекса «Бульвар», вице-президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Игорь Иванов (председатель жюри), журналист  Анна Коварская и кулинарный блогер Александра Григорьева.





В конкурсе состязались три команды, которые были сформированы из пользователей сети Интернет: «Петербургский кулинарный клуб» - команда петербургского кулинарного сообщества в «Живом журнале»; «Сборная солянка» - команда группы «Шустрый повар» из социальной сети «В контакте»; «Кулинары Зеленой фермы» - клиенты поставщика натуральных продуктов компании «Зеленая ферма».


 






Каждая из трех команд готовила горячее блюдо и салат с основным ингредиентом - норвежской семгой. На приготовление блюд было отведено не более 30 минут. Жюри выставляло оценки по нескольким параметрам, затем баллы суммировались. Судьи уделяли внимание оформлению и подаче блюда, вкусовым качествам, мастерству исполнения, а также общей концепции блюда.


 








Первое место заняла команда «Сборная солянка» с их рыбным шашлычком «Импровизация». Второе - «Петербургский кулинарный клуб» и третье -  «Кулинары Зеленой фермы».











Главным призом стал сертификат на посещение мастер-класса в студии Ильи Лазерсона, который состоялся 29 июня.
Previous post Next post
Up